Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Япония: что предлагает «инфляционный барометр Bloomberg» на лето



Автор: Боб Стокс

Да, у Bloomberg есть «инфляционный барометр», и он указывает на снижение для Японии.

Восемь компонентов инфляционного барометра Bloomberg: 1) нефть 2) йена 3) объём производства 4) заработная плата 5) настроения бизнеса 6) настроения потребителей 7) розничные продажи и 8) тарифы на мобильные телефоны.

Отрывок из статьи Bloomberg от 3 марта:

Прогноз инфляции для Банка Японии выглядит мрачным, поскольку более дешёвая нефть и снижение тарифов на мобильные телефоны грозят подтолкнуть темпы роста цен к нулю, к середине лета.


Инфляционный барометр Bloomberg, основанный на восьми факторах роста цен, указывает на резкое замедление в предстоящие месяцы, поскольку более низкие цены на нефть отражаются на счетах за электроэнергию. За последние восемь лет барометр выдавал 0.84 корреляцию с потребительскими ценами на ближайшие шесть месяцев.

Операторы мобильной связи могут усложнить стремление Банка Японии к оживлению инфляции, поскольку на них оказывается политическое давление, цель которого дальнейшее снижение расходов. И что ещё хуже, запланированные правительством меры по бесплатному образованию уже запланированы Банком Японии, которые снизят ещё 0.3 процента по сравнению с инфляцией в конце года. ...

Банк Японии пытается создать 2-процентную инфляцию и пообещал продолжать программу стимулирования до тех пор, пока эта цель не будет достигнута.

Центральный банк уже сократил свои прогнозы инфляции на финансовый год, который начнётся в апреле, с 1.4 до 0.9 процента. Но даже этот прогноз выглядит чрезмерно оптимистичным.

Интересно, что в сентябрьском выпуске Global Market Perspective за 2018 год был опубликован комментарий об отрицательной доходности облигаций и растущем дефляционном давлении:

Небольшой тест: Что общего у этих экономически значимых стран: Германии, Франции, Швейцарии, Японии, Австрии, Португалии и Нидерландов? Ответ: Девять лет в мировой экономической экспансии, их двухлетний государственный долг всё ещё несёт отрицательную доходность. Если инвестор хочет получить гарантированную потерю денег, то обладание двухлетним государственным долгом этих стран поможет ему в этом. Реальность такова, что отрицательная доходность облигаций отражает усиливающееся дефляционное давление глобальной экономической стагнации, которая в конце концов превратится в прямое сокращение.

Сейчас самое время узнать больше о дефляции.

Оригинал: https://www.deflation.com/News/Japan-The-Bloomberg-Inflation-Barometer-Suggest-This-for-Summer

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png
Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments