Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Предупреждение о дефляции - сумасшедшие захватили убежище



Автор: Мюррей Ганн

Поскольку стоимость обслуживания долговых обязательств США всё раздувается, неортодоксальная экономическая теория набирает последователей.

На этой неделе Администрация президента Трампа опубликовала запрос бюджета на 2020 год, предлагая значительные сокращения государственных расходов в таких областях, как окружающая среда и образование, и в то же время увеличивая расходы на оборону. Сокращения вряд ли будут приняты Конгрессом, и поэтому документ на самом деле не более, чем заявление о намерениях. в связи с этим сокращение гигантского дефицита бюджета США является первоочерёдной задачей, поскольку в бюджетном запросе отмечается, что государственный долг, составляющий в настоящее время более 22 000 000 000 000 долларов США (22 трлн), остаётся серьёзной угрозой экономическому и социальному процветанию Америки. Все администрации говорят о дефиците хорошей игры, но никто из них на самом деле ничего не делает. В результате финансовая ситуация в США в настоящее время достигла кризисных уровней.

Огромный долг опасен, но он может быть управляемым, если процентные ставки находятся на низких уровнях. Однако, когда ставки растут, долг быстро становится неустойчивым. Посмотрите на график ниже. Он показывает расчётные годовые процентные платежи по федеральному долгу США. В 2003 году Вашингтону потребовалось чуть более 300 000 000 000 долларов для обслуживания долга. Дальше больше, стоимость возросла почти до 600 000 000 000 долларов. Просто задумайтесь на минуту. 570 миллиардов долларов США - только для выплаты процентов по долгам. Это ежегодный платёж, который превышает общий валовой внутренний продукт таких развитых торговых стран, как Тайвань, Швеция, Польша, Бельгия и Таиланд.


Нет сомнений в том, что если бы США были развивающейся экономикой, такой высокий уровень долга отпугивал бы инвесторов. США это сходит с рук, потому что её валюта, доллар США, является де-факто глобальной резервной валютой. Но сколько ещё США сможет брать в долг и платить за него?

Ну, есть всё более и более громкое мнение, которое означает, что не имеет значения, сколько долгов у США, если они все деноминированы в долларах США. Добро пожаловать в удивительный мир Современной Монетарной Теории (MMT) - утопию, богатую пресловутыми денежными деревьями. С её истоками в работах Кнаппа «Государственная теория денег», также известная как Хартализм (остерегайтесь всего, что заканчивается на изм), суть MMT заключается в том, что страна не может не выплачивать свои долги, когда этот долг выпущен в собственной валюте и, следовательно, бюджетный дефицит вообще не имеет никакого значения. С технической точки зрения правильно будет сказать, что стране не грозит дефолт по собственным долговым обязательствам; она просто печатает всё больше и больше денег, чтобы платить за него. Тем не менее, это определение денежной инфляции, которая приводит к различным проблемам, возможно, к гиперинфляции цен, но в конечном счёте к дефляции. Джон Ло попробовал это ещё во Франции. Это привело к банкротству Франции и французской революции.

Тот факт, что ММТ обсуждается как серьёзная политика, отражает основную негативную тенденцию в социальном настроении, вызванную рекордным неравенством. Большинство людей считают, что рекордные уровни неравенства, существующие сегодня во многих странах, должны быть «зафиксированы» государственной политикой, такой как MMT. Напротив, уровни неравенства с течением времени выравниваются естественным циклом социальных настроений и рынком активов. Были ли подобные уровни неравенства ранее? Конец 1920-х гг. И мы все знаем, что случилось потом.

Оригинал: https://www.deflation.com/en/Articles/Deflation-Alert---The-lunatics-have-taken-over-the-asylum

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments