Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Акции AAP готовят почву для «черного лебедя»?


Вторая половина 2017 года была худшей за многие годы для розничных акций в целом. Всё, от одежды до спортивных товаров и продуктовых сетей, находилось под сильным давлением со стороны продавцов. Одной из жертв оказалась компания Advance Auto Parts - акции AAP.

Акции упали с рекордно высокого уровня в $201 в 2015 году до $80 в 2017 году. Люди говорили, что Amazon собирается убить ещё одну отрасль. Но вместо того, чтобы слушать рёв медведей, мы решили взглянуть на недельный логарифмический график AAP. Вот что мы увидели.



В августе 2017 года мы уже публиковали этот график, сказав тогда, что он «даёт много поводов для оптимизма». Распродажа за $201 оказалась простым зигзагом ABC в волне IV в более крупном пятиволновом импульсе, где волна V вверх была еще впереди.

Кроме того, индикатор RSI показал, что цена акций достигла территории перепроданности именно в тот момент, когда она коснулась нижней линии трендового канала, проходящего через волны I и III. Поэтому вместо того, чтобы присоединиться к шортистам, мы подумали, что значительное предстоит значительное восстановление.



Волна IV завершилась на уровне $78.81 в ноябре 2017 года. К середине ноября 2018 года акции AAP торговались выше $186 за акцию, увеличившись на 135% всего за двенадцать месяцев. Проблема в том, что тренды не движутся по прямой. Показанное выше ралли приняло форму пятиволнового импульса. Согласно теории волн Эллиотта, трехволновая коррекция следует за каждым импульсом.


Быки в акциях AAP ещё не выиграли битву

Учитывая, что цена не смогла превысить вершину волны III на недельном графике, есть вероятность, что этот импульс — волна (1) в V, а текущая слабость — часть волны (2) в V. Волна (2) должна завершится где-то между уровнями Фибоначчи 50% и 61.8%, и можно ожидать возобновления восходящего тренда в волне (3) к новому историческому максимуму.

С другой стороны, существует вероятность, что восстановление от 79 до 186 долларов - это не только часть волны V, а вся волна. В этом случае волна V будет «усечённой». Как основной, так и альтернативные сценарии медвежьи, они представлены на следующем графике.



Усечённые пятые волны встречаются крайне редко, поэтому мы называем их Чёрными лебедями паттернов волн Эллиотта. Это также объясняет, почему наш основной подсчёт - бычий. Логичнее всего ожидать нормальную пятую волну, а не усечение.

Однако, если медведям AAP удастся пробить линию поддержки, проходящую через волны II и IV, шансы в пользу альтернативного медвежьего подсчёта резко возрастут.

Оригинал: http://partners.ewminteractive.com//idevaffiliate.php?id=103&url=100

Подписаться на прогнозы EWM Interactive можно перейдя по этой ссылке>>>

Tags: advance auto parts, акции
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment