Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Греческие акции: «Начало пробуждения?»



Автор: Мюррей Ганн

Греция успешно выпустила свою первую 10-летнюю суверенную облигацию с 2010 года в знак того, что доверие инвесторов может вернуться в страну. Тогда было привлечено €2.5 млрд с привлекательной доходностью 3.9%, настолько привлекательной, что заявки превысили €11.8 млрд (почти в пять раз больше, чем было подписано). На прошлой неделе рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг Греции на две ступени до B1, что является ещё одним признаком растущей финансовой лёгкости в стране. В Financial Times банкир из BNP Paribas цитирует слова о Греции: «У них нет потребности в финансировании до начала 2020-х годов - их денежный буфер покроет все выплаты - поэтому точка доступа к рынкам капитала сейчас это такое же упражнение по укреплению доверия, как и финансирование».

Мы так не думаем. Всё дело в уверенности, и когда уверенность высока, это часто означает, что бычий тренд созревает. Однако можно ли сказать такое о Греции, где фондовый рынок с 1999 года по-прежнему снижается, уже более чем на 89%?


Итак, вот наша дилемма. С одной стороны, такое сильное заявление о доверии к Греции будет соответствовать вершине, поскольку греческий и общеевропейский фондовый рынок с декабря сделали огромные скачки. Однако, с другой стороны, наш волновой анализ Эллиотта указывает на вероятность того, что фондовый рынок Греции достиг дна в 2016 году, и как показано на графике ниже, акции Греции сейчас очень дешёвы. Может ли быть так, что продажа облигаций станет началом греческого возрождения? Мы должны признать, что это было бы странно, и поэтому мы используем этот признак настроения, чтобы предположить временную вершину в Греции и более значимую вершину в Европе. Тем не менее, как всегда, объективное движение цены приведёт нас к одному из верных подсчётов.

Будет ли Греция временем, местом и движением? Оставайтесь с нами, чтобы узнать.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/European-Markets/Greek-Stocks-A-Kickoff-for-Revival&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, европейские рынки, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments