Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Выдержка из статьи] Олимпийские размеры бразильских проблем

Автор: Чак Томпсон|Выдержка из номера Socionomist за апрель 2016






Бразилия находится в суматохе, и время для этого сейчас не подходящее. Страна проводит Летние Олимпийские игры 2016 меньше чем через четыре месяца. В выпуске за апрель 2016 журнала Социономист Чак Томпсон и Алан Холл говорят о роли социального настроения, переворота в Бразилии. Прочитайте выдержки из их статьи ниже.

Пятилетняя тенденция негативного настроения открыла дорогу политической, финансовой и социальной разрухе в Бразилии, стране-хозяйке Летних Олимпийских Игр которые пройдут в августе. Неразбериха на фондовом рынке, сильнейший демографический кризис, скандалы, импичмент против президента, а также эпидемия – все это присутствует в Бразилии... Президент страны, Дилма Русеф, стала настоящим пособием на тему «последствия негативного настроения в политике и экономике, влияющие на отношение к ранее обожаемых обществом политикам»...

В октябре 2010 года Русеф была избрана на четвертый президентский срок, получив 56% голосов, за день до достижения значительного максимума индекса Sao Paulo Stock Exchange... С того времени Sao Paulo Stock Exchange начал снижаться и в настоящее время снизился на 27%... Сейчас Бразилия переживает период самого длительного экономического спада с 1930х.

Когда Русеф пренебрежительно отнеслась к шансу выиграть вторичное голосование в 2014 году, в ближайших выборах с 1989 года, её популярность во время второго срока резко упала... Негативное настроение является «естественным катализатором для созревания скандалов и склонности к ним общества», - как отметил Питер Кендэл в февральской статье «The Elliott Wave Theorist» за 1997 год. В октябре высший избирательный суд Бразилии взялся за рассмотрение заявлений о том, что Русеф финансировала свою кампанию 2014 года пожертвованиями компаний, вовлеченных в коррупционные скандалы. Кроме того, комитет бразильской нижней палаты рассмотрел дело Русеф по обвинению её в использовании средств государственных банков, чтобы компенсировать дефицит бюджета – процедура, запрещенная законом о финансовой ответственности.

17 апреля большинство членов нижней палаты проголосовали за импичмент Русеф. Если Сенат одобрит импичмент, Русеф временно уйдет в отставку, пока не будет принято дальнейшее решение о её судьбе, а вице-президент Мишел Темер получит пост президента. По крайней мере, такое развитие событий вполне закономерно. Но судья Верховного Федерального Суда Бразилии постановил, что законодательный орган должен рассмотреть возможность импичмента против Темера, обвиняемого в тех же финансовых махинациях, что и Русеф... В стране в самом разгаре скандал, известный как Operaзгo Lava Jato (Операция «Автомойка»), основанный на утверждениях, что строительные компании заключали выгодные контракты, выплачивая большие откаты политикам и руководителям «Petrobras», бразильской государственной нефтяной компании...

Ситуация общественного здравоохранения страны также находится в упадке...

Оригинал: http://www.socionomics.net/2016/05/article-olympic-sized-troubles-in-brazil/

Вы можете продолжить читать эту статью — и получить доступ к прошлым номерам журнала Социономист — за один легкий шаг>> (Англ.)




Платный раздел блога Ewitranslate Социономист (Рус.)

Доступ на месяц стоит 200 рублей>>>

Tags: журнал социономист, социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments