Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Category:

Повышенные настроения по отношению к дефляции долга.



Автор: Мюррей Ганн

Есть свидетельства, что отношение к долгу меняется.

По словам автора Энтони Дугласа Уильямса: «Знание приходит от обучения. Мудрость приходит от жизни». К сожалению, мудрость часто приходит с ценой знания, насколько глупы мы были в прошлом! Старая поговорка «Ремонтировать крышу нужно, когда светит солнце.» - мудрый совет. Другими словами, используйте хорошие времена, чтобы подготовиться к неизбежным плохим временам. Такое настроение, похоже, растёт на рынках капитала, и это свидетельствует о том, что инвесторы все больше обеспокоены высоким уровнем корпоративного долга.

В статье Financial Times указывается, что недавний опрос Bank of America Merrill Lynch показал, что 50% респондентов предпочли бы, чтобы компании использовали свои свободные денежные средства для улучшения своих балансов, а не использовали их для инвестиций в новые заводы или оборудование, или даже вернуть их акционерам через дивиденды. Инвесторы обеспокоены тем, что компании с высоким уровнем задолженности (такие как Verizon, AT&T и AB InBev) подвергнутся понижению в случае ослабления экономики.

Поразительно, что это самый высокий уровень беспокойства по результатам опроса с сентября 2009 года, когда мировые рынки капитала всё ещё находились в упадке после разгрома финансового кризиса.

Мы находим это особенно интересным, поскольку это говорит нам кое-что о настроении. Мы не хотим казаться известными «двуручными экономистами», но, с одной стороны, мы можем заключить, что такой высокий уровень беспокойства отражает глубоко медвежьи настроения, как это было в сентябре 2009 года, после чего рынки капитала продолжали восстанавливаться. С другой стороны, это может отражать тенденцию, которая только начинает развиваться. В конце концов, только половина респондентов считают, что обеспокоены. Можно предположить, что другая половина всё ещё довольно расслаблена.

Таким образом, данные свидетельствуют о том, что относительно высокая доля людей хочет, чтобы компании использовали левередж и дефлировали свои долги. Социальное настроение, отражённое индексом NYSE Composite, достигло максимума в январе 2018 года, и поэтому рост беспокойства по поводу высоких уровней долга соответствует этой зарождающейся негативной тенденции настроения. Согласно нашему анализу волн Эллиотта, негативная тенденция в настроении будет усиливаться, и мы не удивимся, увидев обеспокоенность по поводу высокого уровня корпоративного долга, в районе 100% респондентов, прежде чем экономика сможет наконец восстановиться.

Оригинал: https://www.deflation.com/Articles/Debt-Deflation-Sentiment-High

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: дефляция
Subscribe

Posts from This Journal “дефляция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments