Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Паттерн, предшествовавший двум самым спорным выходам Великобритании



Алан Холл | Выдержка из журнала Социономист за март 2019 года.

По мере того как разгорается спор по поводу Brexit, несколько средств массовой информации отмечают сходство между нынешним выходом Британии и её решением покинуть Индию 72 года назад. Что стоит за этой исторической рифмой? Это социальное настроение.

В марте 2019 года Социономист Алан Холл показал, что подобные тенденции в социальном настроении предшествовали выходу Великобритании из Индии и ЕС. Посмотрите на паттерн из отрывка статьи Холла.

Снова и снова схожие волны социального настроения побуждают к схожим социальным выражениям - динамике, которая выражается в известной пословице: «История не повторяется, но часто рифмуется». В этой статье мы исследуем одну своевременную рифму.

«Нью-Йорк Таймс» и «Таймс оф Индия» отмечают параллели между решением Британии выйти из Европейского союза в 2016 году и решением Великобритании отказаться от колониального правления над Индией в 1947 году.


Мы решили рассчитать время этих двух событий. На рисунке 1 показаны месячные закрытия индекса FTSE All Share с 1920-х по 1940-е годы и с 1990-х по 2010-е годы. Обратите внимание на сильное сходство двух графических паттернов и сроков решений Британии о выходе из Индии и ЕС. ...

Оригинал: https://www.socionomics.net/2019/03/the-remarkable-chart-pattern-that-preceded-two-of-britains-most-controversial-exits/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: общественное настроение, социономика
Subscribe

Posts from This Journal “общественное настроение” Tag

  • Сломанные барьеры

    Автор: Мэт Ламперт Недавние проливные дожди стали настоящим испытанием для защиты от наводнений в странах Северной Европы. В Нидерландах река…

  • Самый прекрасный момент в жизни.

    По данным Gallup, доля американцев считающих себя «преуспевающими», составляет 59.2% -- это самый высокий показатель, зафиксированный…

  • Настроения, в отличие от эмоций, не остаются в памяти

    Автор: Роберт Пректер Покупая высоко и продавая низко на финансовых рынках люди находятся на бесконечных американских горках, одалживая слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments