Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Categories:

Что будет дальше с ценами на золото?



Авторы: Стивен Хочберг и Питер Кендалл

Co-редакторы The Elliott Wave Financial Forecast

После восьмимесячного снижения цен на золото от $1366, в августе 2018 года мы определили минимум и просигнализировали об однозначных цифрах в оптимизме трейдера (trade-futures.com). Также была зафиксирована рекордная чистая короткая позиция во фьючерсах на золото у спекулянтов, мы также написали, что индикаторы «сигнализируют о минимуме».

16 августа цены на золото упали до 1160 долларов, всего через девять торговых дней.

После последовавшего ралли до $1243 в конце октября цены снова снизились. К середине ноября золото восстановилось на 58% от роста с середины августа. Серебро было ещё слабее, и 14 ноября оно снизилось до нового 2.5-летнего минимума $13.87.

Доказательства дна в драгоценных металлах были настолько убедительны, что EWI опубликовали в тот день редкий комбинированный промежуточный выпуск Elliott Wave Theorist и The Elliott Wave Financial Forecast где призывали о развороте вверх.

«Серебро, возможно сформировало минимум года», - говорилось в выпуске.


На графике выше показано последующее поведение цены: серебро выросло на 17% с минимума 14 ноября, а золото выросло на 16% с минимума 16 августа.


На следующем графике показано наш текущий прогноз прогрессирующей волновой структуры в золоте. Повышение цены золота с 1160 до 1347 долларов США (20 февраля) - это Малая волна D в Промежуточной волне (B), которая принимает форму треугольника (см. текст, стр. 49). Индекс Daily Sentiment (trade-futures.com), зарегистрировал только 6% быков в золоте на минимуме августа, после чего этот показатель достиг 90% (19 февраля), самой высокой степени оптимизма с максимума 24 января 2018 года когда показатель был  на уровне 91%, именно тогда была сформирована вершина в Малой волне B в Промежуточной волне (B).

Демонстрацией экстремального оптимизма стало то, что Всемирный совет по золоту заявил о быстром темпе скупки центральными банками золота. В 2018 году они приобрели 651,5 тонны жёлтого металла, это больше чем в 1967 году.

По данным Metals Focus, исследовательской фирмы по драгоценным металлам, центральные банки планируют приобрести ещё 600 тонн в 2019 году.

Как было отмечено в EWT и EWFF в отношении недавних глобальных покупок акций центральных банков, центральные банки, как известно, являются плохими рыночными таймерами в покупке финансовых активов.

Малая волна E в (B) частично восстановит ралли которое началось в августе.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/Metals/Gold-Prices-Higher-or-Lower&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: волны эллиотта, золото
Subscribe

Posts from This Journal “золото” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments