Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:29 мин.) Проблема долга "существенно ухудшилась"

Рост задолженности нестабилен: Бюджетное управление Конгресса

Автор: Bob Stokes
Ср, 17 июня 2015 16:00:00 ET



Бюджетное управление Конгресса предоставляет законодателям безпартийную информацию по экономике и бюджетный анализ. Иными словами БУК освещает своё видение ситуации.

16 июня, БУК заявил, что "долгосрочные перспективы для федерального бюджета резко ухудшились."

Взгляните на график:



[БУК] прогнозирует, что к 2040 году финансовый долг правительства будет равен 107 процентам годовой экономической деятельности страны - по сравнению с текущими 74 процентами от валового внутреннего продукта.
Нынешний уровень гос. долга [превышает $13 триллионов] выше в соотношении с экономикой, чем когда либо в истории Соединенных Штатов за исключением семи лет во время и после Второй мировой войны. Рост задолженности будет нестабильным, предупреждает бюджетное управление Конгресса. The New York Times, 16 Июня.

Но день расплаты может прийти гораздо раньше, чем в 2040 году.

Вот первое предложение из Майского Elliott Wave Financial Forecast:
Мировой уровень долга приближается к новым рекордам, предыдущим уровнем был кредитный кризис 2008/2009 годов.

Недавний доклад McKinsey & Company уделяется внимание задолженности 47 стран. Вывод: Большинство из этих стран не будут иметь экономического роста, необходимого для погашения своих долгов.

Вернёмся к финансовому прогнозу за Май - в котором есть график, указывающий 13 из этих стран (смотрите ниже):



График прогнозирует темпы роста 13 стран и сколько они ещё должны расти чтобы достичь точки устойчивости задолженности т.е. чтобы переломить тенденцию. В течение следующих пяти лет, эти страны должны будут поддерживать средний темп роста 3.3%, чтобы сократить хотя-бы часть долга. Конечно сама мысль, что кто-то будет уменьшать долг в растущей экономике, это фантастика. Поведение во время последнего восстановления доказывает, что сегодняшнее мышление людей ведет к еще большей задолженности. Единственное, что может их остановить это депрессия, которая не за горами. Нет ни одного метода, чтобы точно узнать когда экономика пойдет по спирали или, что послужит спусковым крючком?

Мы точно знаем, что дефляция 1930-х годов началась в Европе. И так же мы знаем, что многие страны Еврозоны сегодня очень слабы. Европа имеет все шансы оказаться в эпицентре другого экономического спада. Секретарь Казначейства США Джейкоб Лью предупредил конгресс [17 июня] Иностранное потрясение, такое, как долговой кризис в Греции, может дестабилизировать финансовую систему США.
17 Июня, Agence France-Presse

Не важно где упадет первая доминошка, вопрос готовы ли вы к этому?

Оригинал статьи:http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/06/17/U.S.-Debt-Dilemma-%E2%80%9CWorsened-Dramatically%E2%80%9D.aspx#axzz3dg7THCxV


Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments