Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Что сделать c застойной американской экономикой

«Действия ФРС не могут изменить психологию людей».

Автор: Боб Стокс
02 мая 2016








Давайте исследуем, как Федеральная резервная система попыталась дать импульс американской экономике начиная с начала Великой рецессии.

ФРС приблизило свою исходную ставку к нулевому диапазону, а именно к 0,25% в декабре 2008, и эта «политика нулевых процентных ставок» действовала в течение семи лет. В декабре 2015 долгожданное сжатие наконец произошло, поскольку уровень Федеральных фондов был поднят к 0,25% к 0,50%, диапазон, который является все еще чрезвычайно низким.

Помимо низких процентов, Центральный банк осуществил несколько раундов количественного смягчения или крупномасштабные покупки государственных облигаций и ценных бумаг, обеспеченных закладной. Активы ФРС удвоились с 2010 года и к 24 февраля составляют примерно $4,5 триллиона.

Но, несмотря на эту беспрецедентную сумму стимула, экономика остается упрямо слабой.

Национальный валовой внутренний продукт вырос при обычном ежегодном темпе роста на 0,5 процента во время первого квартала после посредственного увеличения в последнем квартале 2015... что означает, что экономика остановилась.

Нью-Йорк Таймс, 28 апреля

1 квартал «расширение» является самым слабым за два года, из-за сокращения расходов американских потребителей. То же самое делают и компании. Блумберг (28 апреля) сообщает, что «шаткие мировые рынки и падение нефти привели к самому большому резкому спаду производственного инвестирования почти за семь лет».

Тусклый экономический рост 1 квартала - новые доказательства, что усилия по раздуванию Центрального банка неэффективны.

Вот, что мы показали нашим подписчикам, в Финансовом прогнозе за октябрь:



Графики... показывают несколько ключевых экономических показателей, которые отражают годы всеобъемлющего бедствия, несмотря на исторический денежный и финансовый стимул, как показано на двух графиках в самом низу.

Но почему большой стимул неэффективен?

Ответ можно описать в двух словах, которые я вынес из цитаты Роберта Пректера, Завоюйте Катастрофу 2014 года:

Дефляционная психология препятствует компании ФРС, по раздуванию.

Финансовый прогноз: Вы будете лучше подготовлены к предстоящим движениям, чем остальные 90% инвесторов. Подпишитесь с возможностью возврата денежных средств в течении 30 дней

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Articles/2016/05/02/20/56/What-to-Make-of-the-Stubbornly-Sluggish-US-Economy&cn=15et

Tags: волны эллиотта, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments