Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Нефть: теплее … теплее … горячо!

Куда дальше пойдут цены на нефть? Ответ ближе чем Вы думаете.

Автор: Нико Айзек
Четверг, 21 апреля 2016 14:00:00 ET

Когда я был маленьким, я обожал играть в прятки. Когда наступал мой черед прятаться, все дети начинали плакать, потому что они знали, что никогда меня ненайдут. Я разработал свою стратегию игры в прятки.

Когда кто то считал до ста, я убегал так далеко насколько только мог открывая разные двери, ломая палки, и раскидывал «хлебные крошки» чтобы запутать их окончательно. Затем, я возвращался назад прячась прямо под их носом.

Каждый раз они попадались на мою уловку. И каждый раз сдавшись они огорчались, когда я выползал из-за кустов прямо рядом с ними.

Я думаю об этом трюке довольно часто, особенно в отношении мейнстримного финансового анализа. Да. Вы прочитали все верно.

Не находите связь?

Давайте я вам помогу! Согласно экономической мудрости 101, чтобы «поймать» краткосрочное ценовое движение на рынке, нужно следовать за «хлебными крошками» новостей и событий. Проблема в том, что подсказки «фундаментальные принципы», могут увести инвесторов очень далеко.

Нефть: инвесторам ищущим краткосрочное движение в нефти, дали наживку: Это встреча в Дохе 17 апреля, между 18 крупнейшими нефтедобывающими странами мира - ожидалось, что страны решат заморозить производство.

Названая «самой важной встречей по нефти за последние десятилетия», соглашения небыло достигнуто из-за разногласий, когда Иран отказался от условий и остальные участники не достигли решения. Написал один источник новостей:

«Факт того, что производители не смогли согласовать замораживание добычи, уже не говоря о сокращении производства, означает, что нефть упадет снова на открытии в понедельник [18 апреля]. Цены упадут. Возможно, сильно». (17 апреля Chicago Tribune)

Фьючерсы на нефть упали на новостях, и после открытия на следующий день цена пошла в рост, и продолжила расти к новым максимумам 2016.

Так, почему нефть не падала дальше, после «самой важной встречи по нефти за последние десятилетия»?

Так же, как и у меня в прятках, реальный ключ к разгадке краткосрочного движения в нефти не находился за тысячи миль на Аравийском полуострове. Он находился прямо под нашим носом - непосредственно на ценовом графике нефти в волновом паттерне Эллиотта.

За два дня до встречи в Дохе - 15 апреля - наш Energy Pro Service определил вероятный бычий волновой паттерн на ценовом графике нефти и готовил почву для сильного роста:

««Примечание: встреча между крупнейшими поставщиками нефти намечена на воскресенье (4/17) в Катаре. Независимо от результата встречи, большая тенденция к росту должна увести цены значительно выше».

«Ключевой пункт состоит в том, что распродажа должна оказаться корректирующей, после чего рост должен возобновиться».

Нефть (240 минутный график)


Нефть действительно падала на новостях - но, как и предупреждали волны Эллиота перед встречей в Дохе, оттуда нефть начала сильный рост.

Нефть (60 минутный график)


Мы бы рады сказать, что волновой анализ Эллиотта - надежный метод прогнозирования - но мы не можем. Такого метода просто нет. Но вот, что мы можем сказать точно: волны Эллиотта дают Вам самую объективную оценку тенденции рынка. И он действительно может определить высоко-вероятные возможности на рынке лучше чем фундаментальный анализ.

Успевайте, бесплатный доступ к Про сервисам EWI закроется 27 апреля



Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2016/04/21/Crude-Oil-Warmer%E2%80%A6-Warmer%E2%80%A6-Hot!.aspx#axzz46qMuRXJt&cn=15et

Tags: волны эллиотта, нефть, сырьё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments