Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

[Выдержка из статьи] Почему именно Трамп, почему именно сейчас?

Трагическая смерть политической корректности

Автор: Роберт Фолсом|Выдержка из номера Socionomist за март 2016




История 2016 в которой кандидат в президенты США Дональд Трамп преуспел несмотря на игнорирование политкорректности.

Трамп высказывает политическое недовольство, которое вытекает из негативного социального настроения.

Прочитайте выдержку из статьи за март 2016 ниже.


Взлет и падение политкорректности
Долгосрочные тенденции социального настроения объединяются с тенденциями общества. Политкорректность представляет собой коллективную тенденцию к принятию, сострадающим и толерантным речам. Такое представление было оформлено и закрепилось все той же долгосрочной тенденцией положительного настроения, повлиявшей на возникновение периода крупного бычьего рынка в 1980х и 1990х.

В сфере политики этот процесс проявлялся в действиях всех ветвей правительства. Выражение положительного настроения прослеживается в политике с начала 1980, пик положительного настроения приходится на 2000 год. Следующий за ним период негативного настроения явно наблюдался в 2008 и был особенно заметен с весны 2015 года.

Сегодняшнее негативное настроение предполагает несоответствие нормам предыдущего позитивного тренда. Политкорректность и коллективные тенденции, которые она отражает, уступили место нормам разделению, поляризации, менее толерантным и охватывающим более широкий спектр вопросов речам...


Что привело нас к Дональду Трампу, который не приемлет политкорректность, осуждает истеблишмент, неуязвим для критики в прессе, является мастером своего слова и демонизировал группу «Других».

Обычно говорят, что Трамп достиг успеха, несмотря на свое пренебрежение к политкорректности. Но правда в том, что в значительной степени он преуспел именно из-за этого. Кажется, с самого начала своей кампании Трамп догадывался, что, чем менее политкорректными будут его слова, тем выше вероятность, что его слова будут широко обсуждаемы и публикуемы – а пока он оскорбляет некоторых людей, те же его замечания и оскорбления будут получать самые громкие аплодисменты и одобрение от людей, которые его поддерживают.

Резкие оскорбления и грубость уже давно стали оружием Трампа против лиц, вызывающих у него злость, например, его оскорбление в адрес модератора дебатов Меган Келли после того, как она спросила о его модели женоненавистничества. На митингах и в социальных сетях у Трампа вошло в привычку выкладывать и делать репосты записей и цитат правосторонних политиков.

Некоторые могут подумать, что в Трампе проявился «житель Нью-Йорка». Однако, Руди Джулиани, Эд Кох, Марио Куомо и Майкл Блумберг - все они жители Нью-Йорка: у них нет привычки вести себя вульгарно или позволять себе не политкорректные высказывания на публике. Эти политики из Нью-Йорка говорили быстро, короткими фразами, не устраивали митинги и не оскорбляли своих оппонентов.

Большая часть не политкорректных высказываний Трампа затрагивает политику. Фактически, тема, которая больше всего определяет кандидатуру Трампа – старая тема американской политики: иммиграция. Снова и снова, изменения в иммиграционной политике отражают доминирующее социальное настроение в Соединенных Штатах. Сдержанная речь встречается, когда социальное настроение негативное, в то время как политика принятия иммигрантов наблюдается при положительном настроении.

Как отмечено на Рис. 1, 1986 год был годом последнего значимого законодательного изменения в иммиграционной политике. Однако в 2016 году вопрос иммиграции может перерасти...

Оригинал: http://www.socionomics.net/2016/04/article-why-trump-why-now-the-violent-death-of-political-correctness/

Вы можете продолжить читать эту статью — и получить доступ к прошлым номерам журнала Социономист — за один легкий шаг>> (Англ.)




Платный раздел блога Ewitranslate Социономист (Рус.)

Доступ на месяц стоит 200 рублей>>>

Tags: журнал социономист, социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment