Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:02 мин.) Акции: Как сидеть на "бомбе которую никто невидит"

Вы можете доверять рынку в котором все больше компаний "приписывают" себе прибыль?

Автор: Vadim Pokhlebkin
Вт, 16 июня 2015 15:45:00 ET



Из всех разговоров о росте на уолл-стрит за эти дни, легко упустить некоторые важные факты. Например, с Января индекс Dow Jones Industrial Average на самом деле идет почти в флэте (график: Google Finance):



Вы можете найти много "причин" для такого отсутствия прогресса. Но что действительно хорошо делает Уолл-стрит так это редко останавливаться на фактах, сообщенных Associated Press 8 июня:

"Эти заоблачные прибыли которые компании публикуют могут быть неправдой.

"Анализ результатов 500 крупнейших компаний ... обнаружил, что ... компании предоставляют ложные сведения о своих результатах, которые игнорируют разнообразные траты в ведении бизнеса, чтобы казалось, будто они лучше, чем они есть на самом деле.

"В одной из каждых пяти компаний, прибыль "корректируется" на 50 процентов или более. А некоторые компании, которые якобы прибыльные фактически теряют деньги".

И давайте не забывать о том, что Bloomberg сообщил в Октябре прошлого года:

"Компании из индекса S&P 500 готовы потратить [около 95% выручки] на выкуп акций и дивидендов в этом году ..."

Другими словами, как выразился наш ежемесячный прогноз Elliott Wave Financial Forecast:
"Компании которые покупают свои акции представляют собой самую большую категорию покупателей акций сегодня."

И снова к комментариям в статье Associated Press:
"Что есть хуже, финансовых аналитиков, которые, предоставляют розовые цифры в отчетах, рекомендующих акции для инвесторов.

Один управляющий говорил, это как бомба заложенная под рынок, которую никто не видит: Вы знаете, что она там, но неуверенны когда она рванет.

Это напоминает цитату из Conquer the Crash:

Аналитики по брокерским операциям откровенно плохи в нынешние рыночные времена. Они заходят в акции во время их падения.

"[Например,] 11 из 16 аналитиков, обслуживающих Энрон "купили" акций за четыре недели до того как компания объявила о банкротстве ...

Как впоследствии узнало большинство людей , брокерские аналитики почти никогда не используют слово продавай. Они в основном входят после медвежьего рынка или следуют трэнду.

"Для того, чтобы избежать последствий от этих стратегов, нужен независимый анализ рынка».

Но у инвесторов короткая память. Associated Press:

"... Большинство инвесторов даже не пытаются анализировать, предпочитая вместо этого воспользоваться советом, часто являющимся не верным. "Люди просто хотят знать цену, им не важен, состав товара».

Оригинал статьи:http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/06/16/Stocks-Like-Sitting-on-a-%E2%80%9CBomb-No-One-Can-See%E2%80%9D.aspx#axzz3dPhwYzbA
Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments