Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Рынок занятости в Америке: картина [плохого] здоровья

Мейнстримные аналитики играют в игру чисел

Автор: Нико Айзек
Пятница, 01 апреля 2016 15:45:00 ET

1 апреля мейнстримные финансовые аналитики сочинили следующую историю для американцев:

5%-й уровень безработицы за март - причина для празднования, положительный знак «прочного» роста - так сочинение хрипло приблизилось к минимуму 2008 года 4.9%, тем самым подтвердив «увеличение занятости». (Wall Street Journal)

По нашему мнению, эта версия больше похожа на первоапрельскую шутку, чем на реальные факты.

Факт в том, что огромный кусок пирога работающего населения находится в медицинской отрасли. Что это значит, спросите вы?

Как написано в статье MarketWatch за 1 апреля «Болеющие Люди, Сохраняют Рост Рабочих мест Здоровым». Из статьи:

«Медицинские услуги были последовательным драйвером роста числа рабочих мест... Улучшению роста способствует расширение индустрии, принятие закона о доступном здравоохранении и растущее стареющее население,

«В феврале около 24000 рабочих мест было добавлено за счет амбулаторных медицинских услуг и 11000 было добавлено больницами, по данным Бюро трудовой статистики, всего в экономику за прошлый месяц было добавлено около 240000».

Подобные цифры были выдвинуты нашими партнерами в Институте Социономики, в Февральском 2016 номере журнала Социономист - колонка называется «Отсутствие роста рабочих мест заставляет здоровых людей болеть»

Социономист указал на следствие недавнего, исследования проведенного в Великобритании:

«У безработицы есть одно из самых сильных воздействий на благосостояние... Долгосрочная безработица связана с ухудшением выражения согласия, добросовестности и открытости к новому опыту. Все это возрастает при стрессе, невротическом состоянии, и негативных эмоциях, когниции и поведении».

Таким образом - с одной стороны, болеющие люди способствуют росту числа рабочих мест в американском секторе здравоохранения; в то время, как отсутствие занятости способствует появлению больных людей.

Что в свою очередь возвращает нас по кругу, к фактическим показателям безработицы, представляя Уолл-стрит как чистое воплощение роста рабочих мест. Когда по факту, это довольно коварная игра чисел, в которой большинство американцев ничего не понимают.

Эта правда была опубликована в прошлом году, в нашем номере Волнового Теоретика за февраль 2015, опираясь на статью Джима Клифтона Гэллапа. В свей статье Клифтон объяснил, что официальный американский уровень безработицы - «Большая ложь», манипулирование числами, туда не входят:

  • В статистику не входят люди, которые прекратили искать работу за прошедшие четыре недели

  • В статистику не входят люди, которые работают неполный рабочий день, но при этом желающие работать на полную ставку

  • В статистику не входят люди, которые «работают», если они «работают минимум один час за неделю и получают по крайней мере 20$».

Другая «большая ложь» об уровне безработицы в америке, что он отражает восстановление фондового рынка. Волновой Теоретик за февраль показал, график занятого населения в США:

«Заметьте, что восстановление в рабочих местах во время роста фондового рынка 2003-2007 было только на 1/3 от снижения с 2000-2003. Восстановление во время большого роста 2009-2014 составило 40% от предыдущего снижения. В обоих случаях восстановления были более слабыми, чем снижения, несмотря на новые максимумы фондового рынка».



Год спустя, эти числа изменились, наряду с уровнем доли рабочей силы, которая цепляется за 39-летний минимум.

Фактически, только небольшой процент американского рынка рабочих мест находится в восстановлении; отрасли промышленности, которые извлекают выгоду из болезней и спекуляций - в то время как более широкий сектор изо всех сил пытается остаться на плаву.

Наш самый популярный пакет инвестора Финансовый прогноз, поможет вам понять эти тенденции. Нажмите на эту ссылку, чтобы подписаться с возможностью возврата денежных средств в течение 30 дней. Прогнозы по экономике, акциям, облигациям, драгоценным металлам, доллару США и многое другое.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2016/04/01/U.S.-Jobs-Market-A-Picture-of-[Ailing]-Health.aspx#axzz44w3re8rj&cn=15et

Tags: волны эллиотта, социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments