Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 2:58 минуты) Как этот индикатор предупреждает о важных финансовых поворотах

Почему инвесторы должны очень внимательно следить за инвестициями после того, как увидят обложку журнала

Автор: Боб Стокс
Среда, 30 марта 2016 15:15:00 ET



В 2000 году, в нашем Финансовом прогнозе было сказано, что исторически обложки журналов сигнализируют о «изменении тенденции в состояниях публикуемых фирм, секторов или рынка».

Вот, что Блумберг сказал об индикаторе обложек журналов:

Обложки определяют психологию того, когда что-то достигло «перекупленности» в социальных терминах. Когда тема инвестирования стала настолько широко распространенной, что она даже дошла до редакции журнала Time или Newsweek, обычно это происходит в конце тренда, а не в начале.

Классический случай - когда руководителя Amazon Джеффа Бэзоса назвали человеком года в журнале Time за декабрь 1999.

Вскоре после этого пузырь доткомов лопнул. График ниже показывает, как акции Amazon резко обвалились.



Другой известный пример индикатора обложки журнала - пузырь на рынке недвижимости 2005-2006. Вот график из нашего Финансового прогноза за июль 2005:



[журнал] Time сделал это снова. Эта - обложка «Дом, милый дом» говорит о вложениях каждого среднего американца.

Через несколько месяцев после публикации нашего графика, начали появляться заголовки о печально известном крахе рынка недвижимости.

Более свежий пример индикатора обложки журнала - вершина 2011 года в золоте. Журнал Нью-Йорк таймс опубликовал обложку, на которой было написано «Золотодобытчик» за 11 мая 2011. Посмотрите ниже.



В истории золото считалось “самой примитивной формой богатства в мире”, а не инвестицией. Несмотря на это, приблизительно четыре месяца спустя, цена на золото достигла пика на отметке 1 921,50$.

На протяжении всей истории было много разворотов в состояниях фирм, секторов или рынков - сразу после того, как они достигнут всеобщего признания.

В следующий раз, когда Вы видите такой пример на обложке журнала, обратите внимание на массовую психологию, это то что действительно стимулирует тенденцию и посмотрите, что произойдет в ближайшие месяцы.

Другой сильный индикатор пика психологии рынка - небоскреб. Желание построить самые высокие здания в мире отражает оптимизм на бычьем рынке, точно так же, как популярность общественных деятелей после их самых известных успехов.

Волновой теоретик за март подробно описывает индикатор небоскреба и мы предлагаем вам прочитать его, с возможностью вернуть денежные средства в течении 30 дней.

Пройдите по этой ссылке, чтобы начать.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2016/03/30/How-This-Indicator-Anticipated-Important-Financial-Turns.aspx#axzz44TXfZb4H&cn=15et
Tags: американский фондовый рынок, волны эллиотта, золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments