Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:25 минуты) Разбор взлетов и падений в нефти

Медвежий сентимент к нефти недавно достиг крайности

Автор: Боб Стокс
Понедельник, 21 марта 2016 14:30:00 ET



Даже высокопоставленные лица нефтедобывающей промышленности не ожидали драматическую катастрофу которая произошла с ценой на нефть в июне 2014.

Генеральный директор Chevron хвастался 4 марта 2014, что «баррель за 100$ становится новым 20$ барелем».

В отличие от вышесказанного, наш Волновой Теоретик за май 2014 сказал «чтобы ни случилось с ценам на нефть в ближайшие недели, многолетняя перспектива за более низкие цены».

Нефть достигла максимума приблизительно месяц спустя.

Действительно, наши публикации держали подписчиков в курсе перед взлетами и падениями нефти (Сервис Финансовый Прогноз за март 2016):

В июле 2008 цена на нефть была выше на 195% чем за предыдущий год и выше на 1 323% начиная с минимума декабря 1998. Было издано огромное количество книг, рекламирующих еще более высокие цены из-за Нефтяного пика, преступная теория, которая означала только одно, что мир был на остром выступе в ценах на нефть. Напротив, Волновой Теоретик определил последние этапы роста из пяти волн в нефти и сказал, “Одна из самых величайших сырьевых вершин всех времен должна произойти очень скоро”. Три с половиной недели спустя рост нефти закончился формированием шипа к дневному максимуму 147.50$ 3 июля 2008. Нефть тогда обвалилась на 78% за пять месяцев, самое большое процентное снижение в самый короткий промежуток времени, что мы можем найти за все время работы на рынках.

Нефть после этого снова поднялась выше 100$. Но, поскольку мы знаем, что цена теперь намного ниже. Медвежий сентимент в нефти недавно стал чрезвычайным.

Вот, что опубликовал наш сервис Краткосрочное Обновление за 10 февраля:

Нефть упала к новому минимуму сегодня на уровне 27.27$, пробив нижний уровень за 20 января на уровне 27.56$. Так как Нефтяные запасы Соединенных Штатов (USO) аналогична тенденции в нефти, она также упала к новому минимуму на отметке 7.89, немного ниже 7.92, минимума 20 января. Сентимент к нефти остается холодным, что совместимо с медвежьим рынком, который находится в очень поздних стадиях. Такое ощущение, что никто сейчас не любит нефть, что дает оптимистичный знак.

Начиная с того опубликованного Краткосрочного Обновления, USO вырос. Смотрите на этот график от Блумберг за 21 марта. Он показывает цену Нефтяных запасов Соединенных Штатов в течении всего прошлого месяца.



Действительно, 17 марта цена на американскую сырую нефть подскочила на 4,5% до уровня чуть более чем 40$ за баррель. 18 марта цена упала ниже 40$, только чтобы пробить круглое число 21 марта.

Мейнстримные аналитики предрекали рост нефти после ОПЕК (CNBC, 18 марта):

За прошлые два месяца цены оживились и ушли выше 40$ после того, как Организация Стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пустила в ход идею производственного замораживания.

Но спекуляции о сокращении нефтедобычи были еще в декабре, когда цены на нефть все еще падали (RT, 3 декабря):

Крупнейший экспортер нефти и ОПЕК, Саудовская Аравия могла предложить возможное сокращение миллиона баррелей в день в производстве картеля ….

Вместо того, чтобы смотреть на фундаментальность по нефти, мы предлагаем следить за сентиментом и Волновым Принципом.

Наш сервис Финансовый прогноз также дает Вам перспективу акций, облигаций, золота, доллара США и больше. Нажмите на эту ссылку, чтобы изучить, как Вы можете начать пользоваться нашим сервисом.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2016/03/21/Tracking-the-Ups-and-Downs-of-Crude-Oil.aspx#axzz43HiIsaYs&cn=15et

Tags: волны эллиотта, нефть, сырье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments