Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 2:33 минуты) ФРС потерялось в Кейнсианском дворце загадок?

Экономика не машина, которой можно управлять в ручную

Автор: Боб Стокс
Четверг, 17 марта 2016 17:15:00 ET



После очередной встречи Комитета по операциям на открытом рынке, глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен сделала свое заявления об экономике и политике процентных и учетных ставок Центрального банка. Как мы знаем, 16 марта, ФРС оставило ключевую процентную ставку неизменной.

Ритуальный анализ каждого слова сохранился, как будто ФРС управляет фондовым рынком и экономикой. Но мы неоднократно показывали, что нет никаких последовательных отношений между процентными ставками и фондовым рынком.

Например, популярный миф гласит, что когда фРС понижает ставки, фондовый рынок повышается. И наоборот когда ставки повышаются, рынок понижается.



График выше показывает историю четырех самых больших снижений фондового рынка за прошедшие сто лет. Они показывают падение от 54% к 89%. Во всех этих случаях упали процентные ставки, а в двух из этих случаев они ушли полностью в ноль!



График выше показывает случаи, когда акции и ставки поднимались вместе. Последним был рост Доу с марта 2003 до октября 2007, как и процентные ставки взлетели приблизительно с 1% до более чем 5%.

Относительно экономики годы крупнейшего стимулирования от ФРС не привели к экономическому росту.

В заголовке Би-би-си 29 января говорится:

Американский экономический рост замедляется резко

Дэвид Стокмен, бывший директор Административно-бюджетного управления, сказал это в интервью Блумбергу 14 марта:

Я думаю, что ФРС полностью потеряно в своем кейнсианском дворце загадок.

Конечно, главный принцип кейнсианской экономики заключается в том, что вмешательство правительства может зафиксировать экономику.

Но декабрьский Теоретик показывает, «механистический 'дроссель', в который верят Кейнсианцы, что он может отрегулировать экономику, не существует …».

Правда в том, что макроэкономика и фондовый рынок регулируются волнами социального настроения, которые идут от пиков чрезвычайного оптимизма к глубинам чрезвычайного пессимизма.

Мы видим доказательства, что самое большое снижение, по крайней мере, целой жизни идет теперь полным ходом, и центральные банки ничего не могут с этим сделать.

Посмотрите то, что мы видим в нашем ведущем аналитическом сервисе Финансового прогноза. Вам будут доступны наши прогнозы для акций, облигаций, доллара США, драгоценных металлов и еще больше. Нажмите на эту ссылку, чтобы начать читать уже сейчас.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2016/03/17/Is-the-Fed-Lost-in-a-Keynesian-Puzzle-Palace.aspx#axzz43HiIsaYs&cn=15et

Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments