Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:34 мин.) сильная валотильность ставит под удар облигации инвесторов

Рванет ли долговая бомба?

Автор: Bob Stokes
Пят, 08 Мая 2015 15:30:00 ET


Доходность казначейских облигаций США и Европейского суверенного долга резко возросли в относительно короткое время.

Стоимость облигаций обратно пропорциональна их доходности - это значит, что долговые портфели понесли значительные убытки.

С середины апреля по 6 мая, доходность облигаций федерального правительства ФРГ отскочила вниз на 47 базисных пункта. Доходность же 10 летних казначейских облигаций США выросла на 29 базисных пункта за последнюю неделю.

Волатильность продолжилась и 7 мая. В течении всего нескольких часов, доходность облигаций федерального правительства ФРГ подпрыгнула на 21 базисный пункт, после чего начала снижение. Имейте ввиду, что доходность по облигациям (доход по облигации, выраженный в процентах к ее цене)редко имеет движение более доли процента в день.

Особенно сильно пострадали долгосрочные облигации. Ну а доходность 30 летних казначейских облигаций США превысила 3% в этом году.

"Мы не пострадали", сообщил инвестиционный менеджер компании Aberdeen Asset Management. "Движения в последние дни были весьма необычны"(международная деловая газета Financial Times, 7 мая)

Немецкий государственный долг расценивается как ориентир для европейских активов.

Взгляните на этот график фьючерса евро-бунда за 6 мая:

Подобно кредитного кризиса в 2007-2009, бегство начинается на рынке облигаций, где темпы испарения ликвидности ускоряются. Отсутствие спроса, падение цен, выросшая доходность перетекает в другие активы. Уход в облигации США предвещают Европе "Долговую бомбу... которая вскоре бабахнет.

Апрельский финансовый прогноз по волнам Эллиотта, говорит нашим подписчикам о царящем безумии которое пронизывает мировые рынки облигаций. Взгляните на этот график с комментариями:

Многие облигации, которые воспринимаются как самые безопасные гарантируют инвесторам убытки. На нашей памяти это никогда не имело такого широкого масштаба в истории финансов. Доходность трети еврозоны на 6 триллионов долларов гос-облигаций ниже нуля. Что говорит о том, что их покупатели гарантированно потеряют свои деньги, если они будут держать их до срока истечения.

Риск дефолта так-же скрывается мировыми кредитными организациями.

Вот,что недавно заявил менеджер хэдж-фонда Stanley Drunkenmiller:

В 2006/2007, 28% долга был выпущен с B-рейтингом. На сегодняшний день 71% долга которые были выпущены за последние два года так же с B-рейтингом. Так мы не только выпустили намного больше долговых обязательств, но мы делаем это с гораздо меньшим кредитным рейтингом.

Из вышесказанного: мировые кредитные рынки находятся в очень шатком положении. И в ближайшие месяцы это положение будет только ухудшаться.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/05/08/Big-Volatility-Shakes-Bond-Investors.aspx#axzz3ZY1Dwx3R


Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments