Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

EURUSD: Когда "Фундаментальный" и технический анализы не противоречат друг другу.

Сближение факторов предполагают более низкие минимумы впереди.

Автор: Vadim Pokhlebkin
Чт, 11 июня 2015 17:00:00 ET

Интересная статья оказалась на моем столе сегодня: "Не стоит расслабляться, паритет в паре евро-доллар не за горами" написали в CNBC

Ого, как далеко мы продвинулись. Год назад над этим заявлением бы громко смеялись. В то время курс евро-доллар на рынке форекс, торговался ниже $1.40. К марту этого года, он упал к $1.04, четыре цента от паритета между евро и долларом США.

Этот график из нашего Currency Pro Service показывает масштаб снижения евро за 8 месяцев.



Начиная с минимума Марта месяца EURUSD шёл боковым движением вверх,говорится в статье,

"... управляющие фондами, инвестирующие в американские рынки по-прежнему ожидают, что доллар укрепиться к уровню 1.13 против евро. Это предотвратило бы паритет в паре евро-доллар, или обменный курс один-к-одному".

Что касается того почему - думаю "Федеральная Резервная Система"

"... Как ожидается ФРС должны повысить ставки уже в этом году, большинство аналитиков предсказывают, что это будет Сентябрь. Инвесторы же ожидают укрепление доллара. И дальнейшее послабление ЕЦБ и банка Японии, доходность по облигациям вновь упадёт, что в свою очередь поддержит доллар."

Это хороший анализ судя по нескольким фундаментальным факторам. Но, что насчет технических факторов?

С точки зрения волн Эллиотта, ответ содержит "меньше подвижных частей" Сравните форму и наклон долгого падения с формой и наклоном ценового движения с Марта месяца:



Да движение было быстрым, и без внутренних перехаев. Движение от Мартовского минимума выглядит наоборот, перехай и затрудненное движение. В волновых условиях оба движения подходят под описание: импульс вниз и затем коррекция вверх.

Коррекции всегда идут против основного тренда, поэтому всегда должен быть откат. Это один из тех случаев когда анализ волн Эллиотта совпадает с "Фундаментальной" точкой зрения: более низкие минимумы действительно должны быть.

Когда? Для нас все зависит от того когда коррекция завершится и рынок развернется импульсивно, так же ка это было в Мае 2014 года. Когда наша команда Currency Pro Service наблюдала эти сигналы ежедневно.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/06/11/EURUSD-When-Fundamentals-and-Technicals-Agree.aspx#axzz3cxasSImj
Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments