Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

У индекса доллара есть выбор

8 МАРТА 2016

Доллар США был одним из самых прибыльных инвестиций в течение 2015, демонстрируя рост против большинства конкурентов. Также это привело к сильной бычьей тенденции в индексе доллара, которому удалось подняться выше отметки в 100, дважды – в марте и в декабре 2015. Вопрос, что мы можем ожидать дальше? Мы собираемся увидеть третий подъем к этому психологическому уровню, или “двойную вершину” технический паттерн который развивается сейчас? Давайте посмотрим, сможет ли волновой принцип помочь нам найти ответ.

Индекс доллара (Дневной график)


На дневном графике видно развитие с мая 2011, когда индекс доллара сформировал дно на отметке 72,69. С тех пор он рос и следующая бычья тенденция была похожа на незаконченный импульс с пятью волнами. Волна (1) является начальной диагональю, волна (2) является двойным зигзагом, в котором после окончания в волне «y» началась волна – (3) – которая была реальным благословением для быков. Однако долларовый индекс в последнее время незнает куда идти дальше, мечащийся в диапазоне от 92,60 к 100.50. По нашему мнению, это вызвано тем, что импульсный паттерн вошел в одну из своих коррекционных фаз в волне (4).

Правило чередования предполагает, что две корректирующих волны в пределах одного импульса имеют разный тип. Например, если вторая волна быстрая, четвертая развивается боком и наоборот.

Если мы применим этот стандарт к графику индекса доллара, мы можем ожидать боковую коррекцию в волне (4), потому что волна (2) является быстрым двойным зигзагом. Есть два типа боковых коррекций – флэт и треугольники. Вариант с треугольником показан на вышеупомянутом графике. Он кажется более правдоподобным, так как в другом стандарте говорится, что импульсы обычно развиваются в канале тенденции. Как мы видим, нижняя линия канала все еще далеко, что даёт много пространства для развития волны (4), прежде чем можно ожидать волну (5). Однако есть другой возможный сценарий, которым нельзя было пренебречь. Он предполагает, что волна (5) уже развивается.

Индекс доллара (Дневной график)


Если мы не будем брать в расчёт стандарт по каналу тенденции, то волна (4) уже закончилась на отметке 92.60 24-го августа 2015. Последующая коррекция не выглядит импульсным, что говорит нам о возможном развитии конечной диагонали в волне (5). Если это - правильный подсчёт, отметка в 100 может быть достигнута намного раньше. Однако быки будут становится более опустошенными с каждым новым пипсом на север, который они завоюют.

В заключение, у индекс доллара кажется всё ещё есть пространство куда расти, прежде чем быки наконец исчерпают власть. Два варианта, приведённые в этой статье, одинаково вероятны, таким образом мы должны быть на чеку и быть готовыми действовать соответственно.

Оригинал: https://ewminteractive.com/dollar-index-has-a-choice-to-make/

Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment