Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Нефть: переведите волатильность в свою пользу

Посмотрите, как недельное движение нефти вписывается в краткосрочный волновой сценарий

Автор: Нико Айзек
Пятница, 19 февраля 2016 10:45:00 ET

Это те недели когда нефтяным инвесторам снится сон в котором гигант наконец-то произнесёт - «взгляни на меня», предполагается, что на рынке будет шторм; а именно: очень ожидаемое замораживание производства со стороны ОПЕК.

Никаких догадок. Никаких поисков максимума или минимума для «катализатора направления». Вот оно, приподносится на блюдце, очень реальный драйвер движения цены.

Как оказывается, что этот ясный драйвер ценового движения не был ясен вообще; вместо того, чтобы идти в определённом направлении, цена виляла вверх и вниз, как известный гонщик Марио Андретти.

Давайте посмотрим:

Во-первых, новости о замораживании производства ОПЕК «оптимистичны»: «Переговоры были оптимистичны для цен на нефть, потому что они увеличивают вероятность, что текущий переизбыток сократится более быстро, чем ожидалось ранее». (Wall Street Journal)

И затем, столь же быстро, новости медвежьи: «Цены на нефть падают несмотря на план замораживания... Договор заморозить производство будет иметь мало значения к полному балансу заказов на поставку этого года. Рынку нужно сокращение, не производственное замораживание». (CNBC)

Недельный сон? Больше похоже на кошмар.

Вопрос в том: как Вы относитесь к этому курсу нефти?

По нашему мнению, Вы не смотрите за рынок, на постоянно меняющиеся новости, чтобы получать подсказки для будущих ценовых движений. Да, в сырье факторы спроса и предложения могут повлиять на тенденцию, все же взгляд сквозь призму волновых паттернов все еще дает Вам преимущество.

Вот почему Вы смотрите во внутрь рынка, обращаясь к техническим индикаторам, которые появляются непосредственно на ценовых графиках нефти. Для одного, используя волновой анализ Эллиотта который позволяет Вам вычислять объективные, уровни поддержки и сопротивления Фобоначчи.


  • Уровни поддержки: Уровень ниже текущей цены; они указывают на то, что при пробитии этого уровня, медвежье направление продолжиться

  • Уровни сопротивления: Уровень выше текущей цены; они указывают на то, что при пробитии этого уровня, бычье направление продолжиться



Вот то, что мы знаем о недавнем движении нефти: Цены постоянно росли начиная с достижения 12-летнего минимума 26,05 12 февраля. Между 15-18 февраля, цены на нефть взлетели почти на 15% это крупнейший трехдневный рост за шесть месяцев.

Теперь, в один день перед дном в нефти, наш Energy Pro Service за 11 февраля приготовил почву для крутого снижения в волне ((B)) волнового паттерна, названного «сужающимся треугольником». Да, Вы не ошиблись - снижение.

Но, наш анализ также определил ясный уровень сопротивления в 29,22, который, если будет пробит, откроет дверь в «возможность формирования волны ((C))».

«Некоторая дополнительная нерешительность кажется вероятной, но восстановление должно оказаться корректирующим и готовить почву для дальнейшего снижения.

«Я должен буду переоценить, если 29.22 затмится, но я не исключил бы возможность, что волна ((B)) сделана и что волна ((C)) в стадии реализации.

Нефть:(240 минутный график)


Следующим утром нефть пробила верхнюю трендовую, дав нам первый намек, что цена пойдёт в рост. Второй намек произошел, когда цены окончательно прорвались через сопротивление. 12 февраля Energy Pro Service стала смотреть в краткосроке в бычьем направлении:

«Более глубокое падение волны ((B)) выглядит маловероятным. Проход выше 29.22 принуждает меня полагать, что волна ((c)) в стадии реализации.

«Я ожидал бы, что рынок, пойдёт дальше в импульсной волне (т.е., рост с пятью волнами) очевиден от 26,05 дна в четверг».



Следующие графики в полной мере показывают подъём нефти, поскольку это соответствует краткосрочному волновому подсчёту:



Не совершайте ошибок. Нет 100%-ого метода финансового прогнозирования. О чём говорит вам волновой принцип, что анализ основанный на новостях не может дать полной объективности.

Оригинал:http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2016/02/19/Crude-Oil-Put-Volatility-on-Your-Side.aspx#axzz40sUH4xiN&cn=15et

Tags: волны эллиотта, нефть, сырьё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment