Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Джин Стэнли разгадыватель головоломок

Д-р Х. Джин Стэнли не совсем обычный профессор физики

Автор: Алан Холл
Ср. 3 февраля 2016 10:15:00 ET



Примечание: Эта статья описывает работу и исследования легендарного эконофизика Х. Джина Стэнли, главный докладчик на конференции социального настроения 2016. Расширенная форма данной статьи будет опубликована в февральском 2016 выпуске The Socionomist.

Д-р Х. Джин Стэнли не обычный профессор физики. В 1973 году Советские в плащах насильно вывели его с трибуны на научной конференции которую он возглавлял в Москве, они привели его в верхнюю часть здания и угрожали выбросить его из окна. Стэнли только объявил о своем намерении, чтобы собравшиеся послушали презентации нескольких российских отказников, которые были отстранены от конференции. Несмотря на "худшую панику в моей жизни", он в конечном итоге привел группу к домам отказников ", чтобы услышать их рассуждения, уже позже он возглавлял организацию американских ученых, которые оказывали давление на Советы, чтобы те в свою очередь прекратили их преследовать. Его забота о справедливости проявляется также в его работе к исправлению недостаточной представленностью женщин в физике.

Резюме доктора Стэнли, с момента когда он получил опыт в Британской Академии, изучая физику в Уэслианском университете в 1962 много читал про модель агрегации, ограниченной диффузией и большие ответвления от физики в разных областях. Он имеет статус «Почетного профессора» в четырех международных университетах, девять почетных докторских степеней, и он получил неисчислимые награды благодаря своим междисциплинарным вкладам в физику, химию, биологию, биоинженерию, физиологию и исследования полимера.

Доктор Стэнли говорит, что любит разгадывать головоломки где бы он их ненаходил, часто применяет физику к другим дисциплинами, таким как экономика. Взаимодействие имеет огромное значение, потому что больше перспектив, лучше для решения сложных головоломок. Стэнли ввел термин "эконофизика", чтобы описать междисциплинарное применение статистической физики к изучению экономики.
Например, когда Тобиас Прайс, ученый изучающий сложные системы, который выступил на СКН 2013, подошёл к доктору Стэнли и предложил проект эконофизики, доктор Стэнли изъявил желание сотрудничать. В газете 2010 года в Журнале Статистической Физики, «Переключая Явления в Систему без Выключателей», одна из их целей состояла в том, чтобы узнать, есть ли общие законы, которые описывают поведение рынка около «точек переключения», места, где ценовые тенденции изменяют направление. Они изучили временные отрезки немецкого фондового рынка DAX, «14 миллионов сделок установленный рекорд с невероятной резолюцией только за 10 мс [миллисекунд], что позволило нам анализировать подробно все появление микротенденций». Они использовали статистическую технику, распространенную в физике, но редко используемую в экономике: они соединили все данные и проанализировали их одновременно. Чтобы сделать так, они «перенормировали» данные, просто назначив время, ε=0 к началу бычьей тенденции и ε=1 к концу бычей тенденции. Они сделали то же самое для медвежьих трендов и обнаружили,

что объем каждой сделки резко возрастает при достижении конца тренда ... в то время как временной интервал между каждой транзакцией падает .... Иными словами, когда цены начинают расти или падать, акции продают чаще и большими порциями. Трейдеры напрегаются и паникуют, потому что они боятся пропустить переключение тренда.

Д-ра. Стэнли и Прейс совместно работают над десятью работами
Для нас большая честь видеть Др Х. Джина Стэнли в качестве основного докладчика на конференции социального настроения 2016. Это будет захватывающий день. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам!

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2016/02/03/Gene-Stanley-is-The-Puzzle-Solver.aspx#axzz3zV2fUAeR&cn=15et

Tags: общественные настроения, социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments