Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Социальное настроение, эпидемии — и угроза Олимпийским играм 2016 года

Обновление о связи между социальным настроением, фондовым рынком и здравоохранением

Автор: Вадим Похлебкин

9 апреля в уже шестой год подряд Социальная Конференция по Настроению снова соберет экспертов и энтузиастов социономики, новой науке о социальном прогнозировании.

Один из выступающих 9 апреля - Алан Холл, старший исследователь в Институте Социономики

Ниже выдержка из недавней статьи Алана, которая представляет уникальный взгляд на быстрое распространение вируса Zika. Начиная с его публикации в декабре, 20 случаев вируса были подтверждены в США, общее количество младенцев родившихся с микроцефалией в Бразилии возросло почти до 4000, и чиновники в Сальвадоре убеждают всех граждан не заводить детей до 2018.

Да — вирус стал настолько угрожающим, что правительство фактически пытается привести свой национальный уровень рождаемости к 0 в течение последующих двух лет.

****************


Перед Бразилией маячат Олимпийские Игры 2016

Автор: Алан Холл

Один из наиболее эффективных графиков эпидемий, который я когда-либо представлял, показывает четыре эпидемии холеры в Лондоне после резкого снижения индекса FTSE All-Share Index в середине 1800-х годов (рис. 1).

Суть графика предельно проста и понятна: гигиеной и уходом пренебрегают в период медвежьего рынка.

Рис.1


К сожалению, сегодня Бразилия направляется по этой же дороге: негативное настроение влечет за собой антисанитарные условия, что приводит к угрозам здоровью. (Рис. 2) показывает социальное настроение в Бразилии, зафиксированное показателями индекса Bovespa Index, поднявшийся в 2008, достигший пика и с тех пор снижающийся.

Теория социономики предполагает, что длительные периоды негативного настроения создают ряд условий, при которых общество становится более восприимчивым к инфекционным болезням. Сложно найти другую статью, которая бы точнее описывала связь между болезнями и негативным социальным настроением, чем «Распространение вируса добавляет бед Бразилии», опубликованную 22 декабря в издании «The Wall Street Journal». Статья описывает вирус Зика, передающийся комарами, который был обнаружен в 1940 году и в настоящее время стремительно распространяется в Бразилии.

Это связано с «настоящим взрывом микроцефалии, чрезвычайно редкое заболевание, при котором дети рождаются с сморщенными черепами, потому что их мозг не растет должным образом".

Статья сообщает:

Рис.2


«Со страной, погрязшей в сложнейшем экономическом кризисе со времени Великой депрессии и со столицей, пораженной массовым коррупционными скандалами и судебным разбирательством против президента Дилмы Русеф, кто-то еще беспокоится о неспособности достаточно быстро справиться с развивающейся эпидемией».

Случаи микроцефалии увеличились со 147 в 2014 до 2782 в 2015. Количество москитов в Бразилии в последние годы также возросло. Против вируса Зика не существует вакцины, поэтому власти пытаются «осушить болотистые местности, найти и уничтожить личинки комаров». Бывший министр здравоохранения, Осмар Терра, говорит, что «если не будут приняты срочные и серьезные меры, в 2016 году в Бразилии будет зафиксировано около 100,000 случаев заболевания». «Это небывалая трагедия для людей», - говорит доктор Терра, который строит свои прогнозы, основываясь на вспышках вируса H1N1 в 2009 году. «Чтобы справиться с ситуацией, нам необходимо соответствующее правительство». Комары, переносящие вирус Зика, разносят также лихорадку денге и чикунгунью, заболевания, которые продолжают распространяться в Америке. Как сообщает «The New York Times», «по меньшей мере, 839 человек в Бразилии умерло от лихорадки денге в этом году, что на 80% больше, чем в прошлом».

Социальное настроение Бразилии, а также санитарные условия жизни рассматриваются особенно близко, так как приближается Летняя Олимпиада 2016 года, а ведь проведение Игр в Рио-де-Жанейро может привести к увеличению числа разносчиков заболеваний. Недавнее исследование показало, что вода в городе инфецирована, различными патогенами вдали от берега которые могут достичь ближайшего побережья… болезнетворные вирусы напрямую влияют на человека в сточных водах, их уровень в 1,7 млн. раз больше, допустимого в США или Европе. Эксперты сказали, что спортсмены соревновались в вирусной воде из сточных вод …

Один из немецких спортсменов «лечился в больнице Берлина от Метициллин-резистентного золотистого стафилококка ( плотоядных бактерий) спустя некоторое время после посещения Рио в августе.

«Будем надеяться, что медали и волнующие воспоминания – это всё, что увезут с собой спортсмены и зрители после окончания Летних Игр в следующем году».

Оригинал: http://www.socionomics.net/2016/01/how-tracking-social-mood-helps-you-prepare-for-the-future/

Tags: журнал социономист, социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что значит для акций «слишком уверенный, чтобы сберегать»

    Автор: Роберт Фолсом 13 ноября 2017 Что происходит, когда высокая потребительская уверенность встречается с низким уровнем сбережений? Перевод…

  • Вспышка на острове

    10 ноября, 2017 Заразная лёгочная чума, которая опустошила Европу в конце 1340 годов, вновь появилась на африканском острове Мадагаскар. Это…

  • Япония: конец дефляции?

    Автор: Мюррей Ганн 10 ноября 2017 Предполагают, что Япония готова объявить официальный конец своей эре дефляции. Японский министр экономики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments