Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Может ли стоимость акций просто «исчезнуть»? Да.

И это случалось прежде, вспомните 2007-2009 финансовый кризис

Автор: Вадим Похлебкин
Пятница, 15 Янов 2 016 15:15:00 ET

В среду (13 января) CNBC сообщил,

«Почти $3,2 триллиона были потеряны в результате волатильности акций во всем мире с начала 2016, согласно подсчёту ведущих аналитиков рынка. Американские акции потеряли $1,77 триллионов, в то время как зарубежные акции упали на $1,4 триллиона».

Акции оживились в четверг - но после упали еще сильнее в пятницу, когда и была достигнута отметка в $3,2 триллионов.

Но как такое может быть? Неужели деньги не переходят от одного класса активов к другому?

Наши читатели уже задавали нам этот вопрос - во время 2007-2009 финансового кризиса, когда 54% стоимости Доу были стерты всего за 18 месяцев.

У вас может появится такой же вопрос. А вот и ответ - из 9 главы бестселлера Нью-Йорк Таймс Боба Пректера, Завоюй Катастрофу:

Финансовые показатели могут исчезнуть
(Выдержка, Завоюй Катастрофу, глава 9)

Люди уверены, что финансовая стоимость была создана на вечно и может расти бесконечно. Переосмыслите своё видение, что финансовые показатели не могут исчезнуть, потому как все уверенны, что это невозможно. “Деньги должны перемещаться…, Они просто перемещаются от акций в облигации... Они никогда не исчезнут … Для каждого покупателя, есть продавец, таким образом, деньги просто переходят к другому владельцу”.

Это правило работает для денег, как это было показано за всё время их существования, но это не работает в отношении стоимости, которая менялась за всё время их существования.

Цена актива растёт не из-за «покупки» по сути, потому что действительно для каждого покупателя, есть продавец. Они растут, потому что сделки способствуют тому чтобы цена была выше.

С другой стороны, чтобы цена актива упала, требуются только один продавец и один покупатель, которые соглашаются, что прежняя стоимость актива была слишком высока. Если никакие другие предложения не конкурируют с тем покупателем, то цена актива падает, и она начинает падать для всех кто владеет им. Финансовая стоимость может исчезнуть посредством уменьшения цены за любой тип инвестиционного актива, включая облигации, акции и землю.

Любой, кто наблюдал за акциями или сырьевыми рынками, наблюдал это явление в мелком масштабе много раз. Каждый раз, когда на рынке происходит «гэп» вниз или вверх на открытии, он просто отображает новую стоимость в первой сделке, которая могла быть совершена только двумя людьми. Это не результат деятельности большинства, это результат бездействия большинства людей с противоположной стороны.

Динамика расширения и сокращения силы стоимости объясняют, почему медвежий рынок может разорить миллионы людей. На пике расширения кредита или бычьего рынка, стоимость активов расценивается, как растущая, и все участники богаты - люди которые продали активы и люди которые держат активы. Последняя группа намного более многочисленная, чем предыдущая, потому что полная закачка денег была относительно стабильна, в то время как общая стоимость финансовых активов увеличилась. Когда рынок поворачивает вниз, динамика разворачивается. Только малая часть владельцев разрушающегося финансового актива обменивают его на деньги на 90 процентах пика стоимости. Другие могут выйти в 80 процентах, 50 процентах или 30 процентах пика стоимости. В каждом случае продавцы просто преобразовывают остающиеся будущие потери стоимости для кого-то еще.

На медвежьем рынке обширное, подавляющее большинство ничего не делает и застревает, держа активы на низкой или несуществующей стоимости. «Миллион долларов», думает что имеет в своем портфеле богатый инвестор, на пике стоимости акций, этот миллион может быстро превратится в 50 000$ или 5 000$ или 50$. Остальная часть его просто исчезает.

Видите, на самом деле у него никогда действительно не было миллиона долларов; все, что у него было это акционерные сертификаты или IOUs. Идея, что у них была определенная финансовая стоимость, была в его голове и головах других, которые согласились. Когда пункт соглашения меняется, стоимость так же меняется.

Ответ сводится к «деньгам» против «стоимости». Финансовые ценности не перемещаются от одного актива к другому. Они могут просто исчезнуть.

Нет времени ждать
Мировые акции потеряли $3,17 триллиона за первые 2 недели 2016

Были ли вы готовы к этому? Готовы ли вы к тому, что будет дальше?

Вы можете быть готовы.

Наш сервис Финансового прогнозирования подготовил своих подписчиков к финансовому кризису 2007-2009, а также суматохе, которая началась в августе.

Прямо сейчас мы снова готовим подписчиков к большим движениям, которые мы видим впереди в американских акциях, золоте, серебре, облигациях и долларе США.

Вы можете прочитать наши прогнозы сейчас, с возможностью возврата средств в течение первых 30 дней.

Торопитесь! Рынок никого не будет ждать.

Будьте готовы к крупнейшим движениям на рынке. Прочитайте наши прогнозы через это, ограниченное по времени предложение>>

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2016/01/15/Can-Stock-Values-Simply--Disappear--Yes..aspx#axzz3xKm6JQf0&cn=15et

Tags: американский фондовый рынок, волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments