Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(График Дня, 2:17 мин.) Когда «Испуганная Уверенность» Является Оптимистичным Знаком

Как использовать экстремальные показатели сентимента инвесторов в качестве индикатора тренда

Автор: Вадим Похлебкин
Вторник, 29 декабря 2015 16:45:00 ET



Акции возросли на этой неделе, добавив к прибыли прошлой недели. Все же, если Вы помните, в пятницу 18 декабря - спустя два дня после того, как ФРС подняло процентную ставку - Доу, закрылся на 374 пункта ниже, в его самом сильном дневном падении за неделю. Написал MarketWatch:

«Это обещает, быть самым волатильным декабрём с 2008 … [ФРС] пытается вернуть валютную политику в стабильное положение, и цены на нефть в целом, должны испугать инвесторов».

Это звучит по медвежьи - в конце концов, более высокие процентные ставки и дешевая нефть не уйдут в ближайшее время. Но для нас, было важно взять «испуганную» уверенность инвесторов в качестве бычьего знака.

Вы возможно заметили, что мы упоминали важность экстремумов сентимента прежде. Мы не берем сентимент по номиналу; годы опыта учили нас использовать экстремумы сентимента в качестве разворотного индикатора.

Другими словами, когда большинство инвесторов и трейдеров «испуганы» вероятно Вы увидите разворот на рынке.

21 декабря наш сервис американское Short Term Update опубликовал этот график (маркировка волн доступна только для подписчиков), и сказал:



«Глубокий пессимизм трейдеров на прошлой неделе показаный Дневным Индексом Сентимента (futures.com) составил всего 5% быков по S&P в пятницу ночью [18 декабря]. Это было самым низким уровнем начиная с начала [роста] 24 августа (4%).

«Если фондовый рынок находится на ранних стадиях [толчка] вверх … экстремум [медвежьего] сентимента [является] бычьим знаком».

С тех пор S&P 500 прибавил почти 70 пунктов; Доу вырос почти на 600 пунктов. Более высокие процентные ставки и дешевая нефть больше не «проблема»; вместо этого, аналитики говорят о «положительном фундаментале» в поддержку роста.

Вот почему наше исследование так часто говорит о сентименте рынка. Это помогает Вам улучшить подсчет волн Эллиота, и это - индикатор, который часто поворачивается задолго до того как под движение подведут «фундаментальные принципы».

Этот график опубликованн 21 декабря в нашем сервисе выходящим в понедельник-среду-пятницу американского Short Term Update. Вы можете попробовать этот сервис, с возможностью возврата денег в течении 30 дней.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/12/29/(Chart-of-the-Day,-217-min.)-When--Rattled-Confidence--Is-a-Bullish-Sign.aspx#axzz3w789ViuR&cn=15et

Tags: американский фондовый рынок, волны эллиотта, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments