Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

РАЗВОРОТ В ПАРЕ EURUSD БЫЛ СПРОГНОЗИРОВАН ЕЩЁ ПЕРЕД ЕЦБ

3-го декабря EURUSD резко вырос от 1,0540 до 1.0980, после решения Европейского центрального банка понизить ставку по депозитам к уровню - 0.30% и готовность ЕЦБ расширить актив покупательной программы до конца марта 2017 или ещё позже, при необходимости. Но нужно ли нам было знать, что ЕЦБ собирался сделать, чтобы предсказать реакцию EURUSD? Нет, и мы можем доказать это.

25-го ноября, за восемь дней до объявления ЕЦБ, мы опубликовали “EURUSD идет обратно к 1,0800?”. В то время как пара торговалась немного выше 1.0610, Волновой Принцип Эллиота предположил, что сейчас “не лучшее время для новых коротких позиций в EURUSD“. Вот график который был опубликован с тем прогнозом.



Как видно мы предположили, что EURUSD находится в заключительных этапах конечной диагонали, которая является разворотным паттерном. Этот график давал нам понять, что продажи в евро лучше не рассматривать. Следующий график показывает, как пара вела себя в течение прошлых нескольких дней.



Мы думали что уровень 1.0800, должен был быть первой целью для быков. Они не только достигли его, но и превысили его. Это - другой яркий пример способности волнового принципа, позиционирования вас перед новостями. Независимо от того, что говорят остальные, всё в чем Вы нуждаетесь, это график.

Так, подготовив Вас к «неожиданности» от ЕЦБ, пора поговорить о перспективах еще раз. В первую очередь, даже при том, что мы были готовы к развороту, мы, конечно, не ожидали такое сильное движение. Шип сделанный EURUSD предлагает что-то большее чем просто развитие коррекции. Мы верим, 3-тье декабря дал старт началу значительному восстановлению. Дневной график объяснит почему.



Оказывается, что у нас есть W-X-Y для (A) и ABC для (B). Первое, что приходит на ум, является плоская коррекция, показанная выше. Если это предположение верно, у быков есть большой потенциал, потому что волна (C), как предполагается, превышает вершину волны (A). Согласно этому подсчёту, EURUSD мог бы дойти к 1,1720 или выше.

Вторая возможность - треугольник. В этой волне (C) цена должна остаться ниже 1.1700. Однако в обоих сценариях, области между 1,1300 и 1.1400 будут достигнуты. Медведи, сейчас - время для спячки.

Оригинал: http://ewminteractive.com/eurusd-reversal-seen-way-before-ecb/

Tags: волны эллиотта, доллар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments