Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Результаты выборов в Великобритании не должны удивлять

За последние четыре года FTSE 100 поднялся на 16%, установив новые максимумы, за счет чего консерваторы остаются у власти.

Опубликовано редакцией
Пят, 08 Мая 2015 14:00:00 ET
Фондовый рынок, а не опросы избирателей, ключ к пониманию рынка.
FTSE 100 вырос на 16% за последние четыре года, установив новые максимумы. Консерваторы остаются у власти.


Социологи убеждают нас, что в Великобритании на выборах будет ничья. Они сильно ошибались. Наш анализ предполагал результат без единого опроса.

В избирательный день 2012 года, наша команда опубликовала прогноз фондового рынка, и судьбу действующих президентов США которые хотели быть переизбранными. Мысль была следующей: президенты находящиеся у руля во время роста фондового рынка традиционно имеют гораздо больше шансов быть переизбранными, чем те, кто руководит во время падения фондового рынка. Фондовый рынок показывал рост во время президентства Обамы и конечно избиратели хотели видеть его в белом доме.

Давайте посмотрим и осмыслим выборы в других странах используя данный анализ. В Европе руководители менялись практически повсюду, где рынки показывали падение. И наоборот лидер сохранял свой пост где рынок показывал рост. Из 15 стран которые мы изучали Швеция единственная страна где результаты выборов не имеют ничего общего с тенденцией рынка.

Давайте взглянем на выборы в Великобритании 2015 года. Опросы показали, что лейбористы и консерваторы идут ноздря в ноздрю. Но что нам показывал фондовый рынок? В нашем исследовании мы измеряем суммарное измерение на рынке в течении всего срока нахождения лидера у власти, за исключением первого года, так как последствия в первый год остаются от деятельности предыдущего правящего лидера. Индекс FTSE 100 вырос более, чем на 16% за последние 4 года премьерства Девида Кэмерона и сейчас он находится на максимумах, что дает преимущество консерваторам. Добро пожаловать на Даунинг стрит, еще на пять лет мистер Кэмерон!

Так в чем связь, между акциями и политикой? Некоторые специалисты говорят, что избиратели отдали свой голос исходя из показателей фондового рынка. Кто-то из избирателей возможно исходил из этого, но мы не думаем, что именно это повлияло на их мнения. Например, мы обнаружили, что фондовый рынок США хорошо предсказывал результаты выборов в 19 веке. Тогда не было свободных продаж акций и никто толком не следил за волатильностью рынка.

Наша теория заключается в том,что фондовый рынок и выборы двух кандидатов, где люди выражают социальное настроение, строится на оптимизме и пессимизме. Когда общество находится в позитивном настроении оно более склонно спекулировать на фондовом рынке и отдавать предпочтение действующему руководителю и наоборот когда общество находится в негативном настроении. И конечно оптимизм и пессимизм проявляется в разных формах. Жанры песен, кино которые люди начинают скачивать, все это говорит о их расположенности к миру или войне и даже в решении завести детей. Настроение общества почти мгновенно сказывается на торговле акциями. Мы используем фондовый рынок в качестве индикатора прогнозирования социального настроения, в том числе и выборов.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/05/08/UK-Election-Results-Shouldn%E2%80%99t-Be-a-Surprise.aspx#axzz3ZY1Dwx3R

Tags: социономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments