Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Йена падает на данных о ВВП. Йена растёт на данных о ВВП. Запутались?

Напрасно! Внутри-дневные изменения тренда в USD/JPY следуют согласно паттерна, 1 волны Эллиотта

Автор: Нико Айзек
Четверг, 26 ноября 2015 8:15:00 ET

Устанавливайте свои Fitbits и iWatches, потому что после индейки начнется долгожданная Черная пятница, забег за покупками начинается.

Но прежде чем Вы смажете колеса магазинной тележки, обратите внимание на это: валютный рынок, известный как Форекс, является самым текучим финансовым рынком на планете - текучесть составляет, торги на сумму $5,3 триллиона в день!

Это означает, что каждый день на Форексе, это как следующий день после Дня благодарения - a.k.a. «Черная пятница» - трейдеры с паническим бегством подбегают ко входу и как только поступает сигнал об открытии торгов, они отчаянно мчатся вверх и вниз по коридорам рынка в поисках возможностей.

Это - безумие. Рыночные повороты происходят молниеносно. Вы должны быть быстрее. У Вас есть одна единственная цель: Добраться до места прежде чем оно исчезнет.

Этой цели, как всегда трудно достигнуть, если Вы следуете мейнстримному финансовому анализу, который говорит Вам искать подсказки направления цены, за пределами рынка.

Проблема этой стратегии состоит в том, что восприятие общественности - и форекс трейдеров на новостные события постоянно меняются. Использовать эти события в качестве основы для любой торговой стратегии, походит на попытку установить палатку в аэродинамической трубе.

Возьмите например, недавнее краткосрочное движение в USD/JPY. 15 ноября (16 ноября в США), со второй по величине экономикой Азии произошло событие которое вызвало эффект разорвавшейся бомбы: японский Предварительный отчет о ВВП подтвердил, что Япония официально ушла в рецессию за 3 квартал 2015.

Япония. Рецессия. Это неизбежно. Все же - перечисленные ниже сообщения новостных заголовков показывают, у японской иены было две, совсем разные реакции на новости:

«Японская иена подошла к неутешительному ВВП». (Рыночный реалист)

«Рецессия, проигнорированна японскими инвесторами» («Джэпэн Таймс»)

«Япония вернулась в рецессию; иена ослабла с августа 2015» (Блумберг)

«Япония вернулась в рецессию, но иена укрепляется» (ФКС-Стрит)

«USD/JPY - Снижения Иены это результат того, что Япония скатывается в Рецессию' (Пульс Рынка)

«Иена не реагирует на Данные о ВВП... растёт против доллара США, из-за увеличения геополитических страхов после террористических атак в пятницу в Париже». (CNBC)


Я могу перечислять их весь день. Но у кого есть столько времени, особенно когда специальные предложения зовут вас.

Так, давайте сосредоточимся на том, что мы знаем наверняка. 17 ноября, USDJPY, опустился к недельному минимуму. (USDJPY двигается обратно пропорционально к японской йене: когда USDJPY растёт, происходит падение йены.)

16 ноября - за день перед поворотом и в тот же самый день когда вышли данные о рецессии ВВП наш внутри-дневной анализ Currency Pro Service готовил почву USDJPY для краткосрочного снижения, основанного на факте, что паттерн импульс волн Эллиота (движение с пятью волнами в направлении большей тенденции) сформировался:

«Рост с пятью волнами от 122,22 просигнализировал, что тренд возобновился. Коррекционный откат который закончится тремя волнами и вверх к 122.22, такой сценарий предполагает бычью возможность достойную рассмотрения.

Коррекция должна пробить уровень 123.16 чтобы подтвердить формирование пика.

USDJPY (15 минутный график)


Вот чеклист Currency Pro Service для следующего движения USDJPY:

Следующее вероятное движение: корректирующее снижение

Потенциальная цель внизу и область для «бычей возможности»: 122.22

Критический уровень поддержки должен быть пробит, чтобы подтвердить, что цена пойдёт ниже: 123.16

Следующий график показывает Вам, как USD/JPY выполнил свой краткосрочный прогноз упав к отметке 122,257 - и развернулся.

USD/JPY (45 минутный график)


Только что вы увидели, что у волнового анализа есть свое место в мире форекс торговли.

Теперь, Вы можете гарантировать, что у волнового анализа найдётся место и в вашем мире торговли Форекса: Наша бесплатная электронная книга состоящая из 14 страниц, «Как Использовать Волновой Принцип, чтобы Повысить эффективность вашей торговли» от старшего валютного аналитика Currency Pro Service Джима Мартенса.

«Основанна на одном правиле Волнового принципа, я знаю где подсчёт становится неверным. Волна (2) не может быть больше 100% волны (1). Таким образом, я черчу линию от начала волны (1) (отмечена пунктирной линией «Защитный стоп») и если снижение заходит на этот уровень я понимаю, что мой подсчет неправильный. Волна Эллиота - одна из немногих методологий, которые дают нам точный уровень для нашего защитного стопа».

Теперь лучшая часть! Вы можете получить более практические торговые уроки в этой Бесплатной электронной книге состоящей из 14 страниц. Уделите несколько секунд для регистрации в клубе EWI - это бесплатно и быстро - и получите свою Торговую электронную книгу Форекса сейчас.

Если вы уже являетесь участником клуба EWI? Авторизуйтесь, чтобы прочитать Ваш бесплатный отчет>>

Зарегистрируйтесь в Клубе EWI и получаюте мгновенный доступ>>

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/11/26/Yen-Falls-on-GDP-Data.-Yen-Rises-on-GDP-Data.-Confused-Yet-.aspx#axzz3sgguLf9P&cn=15et

Tags: валюты, волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments