Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 2:11 мин.) Нефть: На сколько низко упадут цены?

Посмотрите на график, который был опубликован в обновлённом Conquer the Crash

Автор: Боб Стокс
Пятница, 20 ноября 2015 14:45:00 ET



Американское сырье недавно опустилось ниже 40$ за баррель. Новости возлагают ответственность на снижение переизбытка (Агентство Рейтер, 19 ноября):

Нефть снова скользит, в то время как фокус возвращается к тяжелой перенасыщенности

В этом заголовке нет ничего удивительного. Мейнстримные СМИ обычно обращаются к «фундаментальным принципам», чтобы объяснить «причину» движения рынка.

Но переизбыток дискутировался в течение многих лет. Взгляните, это заголовок от 3 декабря 2012 на Oilprice.com:

Переизбыток может обвалить нефть до 65$ в 2013

Как Вы знаете, американское сырье торговалось к северу от 80$ в течение 18 месяцев или после того, как этот заголовок был издан.

С другой стороны, Волновой принцип помог нам спрогнозировать драматическое снижение цены на нефть, которое началось в июне 2014. Посмотрите на этот долгосрочный график, который был опубликован в том самом месяце в третьем выпуске Conquer the Crash:



График показывает рынок с тенденцией на повышение в нефти, на протяжении ста лет. Ясно видно пять волн в пределах параллельного канала тенденции. То как волна V закончилась, Эллиот назвал это «броском». Бросок - движение выше верхней линии канала и затем падения назад ниже его, указывает на истощение тенденции. Посмотрите внимательно и Вы заметите, что пик 2011 года — замаркирован как волна b — точно коснулся верхней линии канала. Волна c должна унести цену на нефть [намного ниже].

Мы сделали этот прогноз, когда он имел значение – прежде чем нефть начала свое снижение. Теперь, другие пытаются прогнозировать (CNBC, 19 ноября):

Нефть за 26$ «полностью возможна в таких условиях …” [сказал технический аналитик].

На столько ли низко упадут цены, как указано в предсказании выше? Наш анализ предполагает, что вышеупомянутый комментарий может преуменьшать тенденцию.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/11/20/Crude-Oil-How-Low-Will-Prices-Go.aspx#axzz3s92tlqbS&cn=15et

Tags: волны эллиотта, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment