Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Падение цен на нефть: сильнее, чем кажется на первый взгляд?

Действительно, ценам на нефть ещё есть куда падать, в отличии от 'растущих американских акций'

Автор: Вадим Похлебкин
Четверг, 19 ноября 2015 15:45:00 ET

Нефть упала ниже 40$ в среду (18 ноября) - и ещё раз в четверг. К отметке 39,89$ за баррель, это была «её самая низкая цена с августа», написал Wall Street Journal.

Что касается причин предшествующим снижению, «Растущие американские акции, послужили самым видимым доказательством переизбытка на нефтяных рынках», как объяснило CNBC.

«… самые видимые доказательства» интересная фраза. Она подразумевает, что могут быть и невидимые, но работающие доказательства, которые невидны большинству мейнстримных аналитиков.

Ну, с нашей точки зрения мы искренне согласны: по факту есть невидимые факторы, которые действительно влияют на нефтяные цены. Мы говорим о волновых паттернах Эллиота на графиках нефти, конечно.

Ценовые паттерны отражают изменения в коллективном уклоне (бычий или медвежий) нефтеторговцев и инвесторов. Коллективная психология - вот настоящий драйвер тенденций. Посмотрите, как отслеживая волновые паттерны Эллиота, наш редактор Energy Pro Service, Стив Крэйг, спрогнозировал продолжение ослабления цен на нефть неделю назад.

Вот видео за 11 ноября в котором он даёт прогноз своим подписчикам:



Как Вы видите, волны коллективной психологии предполагали более низкие цены на нефть, задолго до последнего американского отчета о запасах нефти.

Что дальше ждать от нефти, вот что говорит CNBC:

«Goldman Sachs заявил в четверг, риск снижения цен на нефть остаётся, 'в то время, как использование хранилищь продолжает увеличиваться'. Банк добавил, что 'мы не думаем, что текущие цены представляют привлекательную точку для входа'».

Однако доказательства волнового анализа противоречат такой оценке. В видеоклипе выше Вы видите, что волновой паттерн в нефти находится в стадии реализации и приближается к своему завершению, предполагая, что дно будет довольно скоро.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/11/19/Falling-Crude-Oil-Prices-More-Than-Meets-the-Eye.aspx#axzz3rw5rAf5I&cn=15et

Tags: волны эллиотта, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments