Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Некоторые возможности в сырье не зависят от данных о предложении/спроса

Например: Свинина

Автор: Нико Айзек
Понедельник, 16 ноября 2015 13:15:00 ET

«Вы видели небольших поросят, ползающих в грязи?

И для всех небольших поросят, ухудшается жизнь."


- Битлз

За прошлый год жизнь действительно ухудшилась для небольших поросят; или скорее для вовлеченных в небольшой свиной рынок.

Во-первых, в октябре был спорный «Bacongate», когда Всемирная организация здравоохранения добавила обработанное мясо, такое как бекон к списку вызывающих рак канцерогенных веществ на равне с табаком.

Затем в ноябре, фьючерсы на свинину резко упали до своего самого низкого уровня цен за шесть лет.

Что вызывает резню цен на свиней?

Ответ понятен: «предложени-опия», поскольку мне нравится называть близорукую зависимость от предложения/спроса «фундаментальным принципом рынка».

Вернёмся туда, где всё началось: к началу 2014.

В то время, американская индустрия свинины прогибалась под одним из самых разрушительных случаев P.E.D. - смертельный свиной вирус, который быстро распространялся в зависимости от государства, убивая миллионы молодых поросят. Со слов одного сельскохозяйственного экономиста, цитируемого в статье MarketWatch 3 марта 2014:

«Я ничего подобного не видел за все 33 года существования рынка домашнего скота».

Теперь, согласно мейнстримным экспертам в то время, не было никакой ясности когда закончится смертельная эпидемия. В школе фундаментального анализа рынка, которая учит одному результату: «новая норма» более высоких цен; «прекрасный бычий шторм». Вот, один заголовок, который в своё время захватил бешеный сентимент, окружающий рынок свинины:

«Фактический оборот рынка свинины продвигается так быстро, фьючерсы должны расти каждый день, чтобы поддерживать цены на высоком уровне. Даже в этих рекордных уровнях цен, психология рынка остается чрезвычайно оптимистичной.

«Управляющие хедж-фондами осуществляющие свою деятельность без прямых инвестиций в свиную индустрию, входят в рынок свинины в этом году... заострив своё внимание на одну из признаков будущей возможности получения прибыли». (17 марта 2014 CNBC)


Так, что произошло? Ну, ожидания инвесторов по поводу распространения вируса связанны с сокращением поставок дали о себе знать. Эпидемия P.E.D. рассосалась намного быстрее, чем ожидали те, кто поставил на бычье направление в свиных фьючерсах. С пика марта 2014, цены на свинину развернулись и упали на 60% к шестилетним минимумам, которые мы видим сегодня.

Теперь, вместо того, чтобы построить прогнозы на вязком предложении, наш ежемесячный январский 2014 выпуск Моменты в сырье использовали анализ волны Эллиота, чтобы определить долгосрочную перспективу свинины; а именно: цены на свинину продолжат рост в начале 2014 - после достижения определённой точки, они упадут. Написал наш старший аналитик сырьевых товаров, Джеффри Кеннеди:

«У меня есть заканчивающийся паттерн, конечная диагональ в волне 5 положение которой намного больше, импульсного роста продолжительностью в несколько десятилетий. Теперь в пределах той фактической структуры, мы находимся в заключительном движении, последовательности с пятью волнами; другими словами, в волне 5... к верху.

«Немного погодя в 2014 (я подозреваю к июню или июлю) мы будем фактически торговаться выше 104.17... По большой картине, я ожидаю, что цены продвинутся к 117.32-122.27».

Конечная диагональ (месячный график)



Оттуда, цены на свинину продолжили взлетать, достигнув максимума в начале марта выше нашего процитированного целевого диапазона, и колебались около рекордно высоких уровней. Вот наше дневное обновление сервиса Моменты в сырье 14 мая 2014 готовит почву для падения:

«Свинина в критическом моменте. Теперь мы идентифицировали мартовский верхний уровень как долгосрочный пик.

Поскольку рынок начинает показывать свою истинную руку, критическая поддержка находится на уровне 118.12–115.92. Мы можем быть уверены в направлении, когда мы увидим быстрое и устойчивое движение... ниже этих областей. Как только это случится, движение должно будет оставаться в силе в конец года».


Еще раз, цены на свинину развернулись, пробой поддержки и последующие сильные распродажи к шестилетним минимумам, которые мы видим сегодня. Следующий график показывает Вам, как цены на свинину следовали паттерну волн Эллиота к «T»:

Свинина (недельный график)



Волновой анализ не всегда попадает в точку; никакая система прогнозирования не совершенна. Но когда Вы отслеживаете волны психологии инвесторов вместо новостей, Вы можете часто видеть заранее, по какому пути рынок должен пойти - какими бы не оказались новости.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/11/16/Some-Commodity-Opportunities-DONT-T-Hinge-on-Supply/Demand-Data.aspx#axzz3rgQzYr5I&cn=15et

Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments