Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Алан Холл предупреждает: британский рынок недвижимости сломлен

Прошло меньше десяти лет после того, как пузырь на рынке недвижимости лопнул, цены на жилье в Великобритании колеблются около новых максимумов. Все же



Алан Холл из Института Социономики видит мрачное будущее впереди. Он ещё раз предупреждает, что рынок недвижимости становится всё более и более тяжелым и уже есть предпосылки к тому, что он перегрет.

Алан поделился своим анализом в недавнем разговоре с Александрой Линхард. Вы можете послушать трехминутное интервью или прочитать текстовую версию ниже.



Александра Линхард: Привет Алан. В Октябрьском номере Социономиста опубликовано обновление Вашего исследования по европейской недвижимости 2008 года. Вы можете кратко описать нам эту историю?

Алан Хол: Конечно, Александра. Когда мы опубликовали исследование в июне 2008, британская недвижимость уже упала на 10% от своего пика. Мы думали, что это было только началом, и мы предупредили, “Пузырь Лопнул: Если Вы один из сотен тысяч европейцев, которые владеют спекулятивной недвижимостью, Вы находитесь на краю огромного утеса”. Десять месяцев спустя Галифакский Индекс снизился на 23% и он оставался ниже своего пика августа 2007 в течение почти восьми лет до июня 2015.

Александра: Таким образом, британская недвижимость вернулась к новым максимумам — это - хорошие новости.

Алан: это отличная новость для людей, которые держали жильё. Но снова, мы видим предупредительные знаки. Структура рынка недвижимости сломана и расходится. Есть признаки мании в элитном жилье, но на более больших рынках прослеживается более слабая и падающая активность. И возможно самый зловещая для Великобритании это увеличение правительственной поддержки для владельцев недвижимости. Правительство недавно сообщило, что требуется построить миллион домов в Англии к 2020. Правительство также поощрило американский пузырь на рынке недвижимости. Вот почему правительства - последние в стаде, таким образом они будут последними на этой вечеринке.

Александра: Что ещё есть нового в обновлении?

Алан: Мы наблюдаем за инвестиционными трастами недвижимости в Великобритании; продажи в Великобритании и США; полезны индикаторы опережения и отставания для недвижимости; целый век данных по числу риэлторов в США; и мы так же смотрим на Японию, которая привела мир к буму и спаду недвижимости. Сегодня продажи в Японии всё больше и больше означают, что люди уничтожают свои 20-летние дома или переносят шестикратное повышение налогов. Когда люди думают о домах как о пристанище, цены стабильны. Когда люди думают о домах, как о финансовых активах, цены взлетают и терпят крах. Социальное настроение регулирует представление людей, мышление и поведение по отношению к жилью и многим другим вещам. Понимание этой психологии может помочь Вам решить, купить или продать, арендовать или остаться на месте.

Александра: спасибо, Алан.




Добавьте журнал Социономист сегодня к своему аккаунту и получите незамедлительный доступ к полному обновлению Алана в октябрьском 2015 номере. Узнайте больше>>

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.socionomics.net/2015/11/alan-hall-warns-the-uk-housing-market-is-fractured/&cn=15et

Tags: журнал социономист, социономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments