Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 2:54 мин.) Есть противоположное мнение того, о чем вы хотите слышать.

Неожиданные откровения от Mohamed El-Erian, бывшего исполнительного директора PIMCO

Автор: Vadim Pokhlebkin
Пн, 1 июня 2015 15:45:00 ET



Финансовый кризис, начавшийся в 2007 году становится все более туманным в памяти многих инвесторов. Но вы наверно до сих пор помните, как всем хотелось сильного обвала, а оно все не происходило.

Наличка. Всем нужна была она, но её было очень мало.

И скорее всего вы помните, у кого были наличные тот скупал недвижимость за 50% от стоимости? Конечно же, это они, счастливые обладатели налички.

Сегодня акции торгуются вблизи исторических максимумов, а уровень фонда взаимных инвестиций на исторических минимумах:

Fundmanagersareallin.jpg

Так что было неожиданно услышать комментарий господина Mohamed El-Erian, бывшего исполнительного директора PIMCO (в недавнем интервью MarketWatch. на вопрос где он хранит свои деньги на данный момент? д-р El-Erian ответил:

"В наличке"

Вот как он это обьясняет:

"Я думаю, что цены на большинство активов были выставлены центральными банками на очень высоком уровне. Центральные банки внимательно изучают развитие, занятость и уровень заработной платы. Все три фактора имеют низкие показатели. У банков нет нужных инструментов для перелома ситуации, но они чувствуют себя обязанными что-то делать".

Таким образом они искусственно поднимают цены активов путем поддержания нулевой процентной ставки и используя чужые деньги, для скупки этих активов. Зачем они это делают? Потому что они надеются, что они инициируют то, что называется эффектом богатства. Если вы откроете свой пенсионный план вы увидите, что он поднялся в цене, конечно вы захотите потратить. Компании увидят, что их акции растут в цене и тем самым они будут охотней вкладывать.

"Но сейчас существует огромный разрыв между ценами на активы и основными положениями."

Такие мнения непопулярны сегодня, но мнений противоположных этому не существует. Практически всегда их значимость становится очевидным в ретроспективе. Взгляните на этот классический график из наших выпусков Conquer the Crash:

На сегодня диверсификация является единственным спасением, потому как многие активы выросли на сегодня очень сильно. Ну а что будет там в будущем это уже совсем другое дело.

Как бы вы распорядились своим активом если он вырос в 4 раза за 11 лет? [Это график] резкого роста покупательной способности Японских денег с 1990 по 2001 годы.



"Наличка выросла в цене на 300% за 11 лет, можно было купить много акций на японских фондовых рынках тогда".

Может быть, доктор El-Erian о чем то хочет сказать нам?

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/06/01/Video,-min.)-The-Contrarian-Opinion-You-WANT-to-Hear.aspx#axzz3bu5jwaFD
Tags: американский фондовый рынок, волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments