Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Группа инвесторов, которая может помочь вам поймать следующий большой поворот.



Наблюдение за корпоративными инсайдерами может дать вам «преимущество».

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Хотите быть успешным инвестором на фондовом рынке?

Если смотреть на историю как на путеводитель, нужно сделать прямо противоположное тому, что делают корпоративные инсайдеры, особенно при крупных поворотах.

Возможно для вас это будет шоком, но это правда: несмотря на наличие «инсайдерской информации», данные руководители склонны покупать и продавать свои собственные акции в неправильное для этого время.

График и комментарий из Социономической теории экономики Роберта Пректера даст более основательное представление:


Менеджеры наиболее процветающих компаний более склонны инициировать программные покупки, и они покупают больше акций вблизи рыночных максимумов разной степени, чем на минимумах.

Разумеется, это означает, что менеджеры компании пропускают значительную часть нового бычьего рынка и сильно страдают, когда начинается большой спад, как и в начале медвежьего рынка в 2007 году, как видно на графике.

И вот, всё повторяется.

Вот что сообщило CNBC 7 февраля:

Вслед за налоговой реформой Трампа, компании спешат выкупить собственные акции.

С 1 января компании объявили о выкупе акций в размере $88.6 млрд, что более чем в два раза превышает $40.3, заявленных в прошлом году за тот же период .... В этом году общая сумма за последний год является второй по величине за тот же период с 2009 года.

Как мы все знаем, эти новые выкупы произошли как раз вовремя большого скачка волатильности — и во время падения фондового рынка на 1000 пунктов.

Долгий бычий рынок, приближающийся к своей десятой годовщине, привёл к укреплению корпоративных «основ». Несомненно, именно поэтому многие руководители с энтузиазмом относятся к покупке собственных акций. Они также экстраполируют прошлую бычью тенденцию рынка в будущее. Никто не будет покупать акции, если только не считает, что цена продолжит расти.

Но, как мы все знаем, финансовые тенденции меняются. И именно здесь волновой анализ Эллиотта очень пригодится.

Действительно, всего за два дня до максимума в DJIA, на уровне 26,616.70 (26 января), в нашем Краткосрочном обновлении от 24 января было сказано:

Сейчас рынок должен сформировать серию нисходящих импульсных волн.

Узнайте, что Short Term Update пишет нашим подписчикам сейчас.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Stocks/Watch-This-Investor-Group-to-Catch-the-Next-Big-Turn&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: акции, биржевые индексные фонды, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments