Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(График Дня, 2:21 мин.) Стуча в дверь дефляции: Мировой Индекс Потребительских Цен «Нулевая линия»

Это график индекса потребительских цен (ИПЦ) 37 стран с самыми развитыми экономиками в мире покажет реальное положение дел

Автор: Тайлер Роберт
Вторник, 10 ноября 2015 16:15:00 ET



Этот график, отображает ежегодное процентное изменение в индексе потребительских цен - или ИПЦ - стран с самыми развитыми экономиками в мире.



37 экономик, которые Международный Валютный Фонд оценивает, не иначе как «передовые». Он включает в себя G7 (США, Канада, Япония), все большие экономики Европы, плюс Китай, Южная Корея, Гонконг, и так далее.

ИПЦ отображает изменение цен, которые семьи оплачивают данные наборы товаров и услуги.

Так: что означает изменение ИПЦ в странах с развитой экономикой?

Во-первых, этот график показывает, что мировое экономическое 'восстановление' не совсем то, на что оно походит. Мировой ИПЦ резко упал во время финансового кризиса, фактически опустившись ниже нуля. Это не ‘медленный рост’ - это - сокращение экономики. И при восстановлении индекса, он не возвратился к до кризисным показателям.

Во-вторых, ИПЦ воссоединился с очень долгосрочным трендом, который начался в начале 1980-х.

В-третьих, ИПЦ движется сейчас по ‘прямой линии’ это уровень - который говорит нам, что тренд ушёл к нулевому росту. Следовательно, «Стуча в дверь дефляции».

Как я и сказал, США входит в число стран относящихся к этому индексу, но большинство экономистов очевидно не признает то, что предлагает тренд: в недавнем обзоре Wall Street Journal говорится, что экономисты единодушно предсказывают рост ВВП больше двух процентов в 2016.

Не дайте себя обмануть: падающий ИПЦ часто сопровождается и даже приближает дефляционный спад в более крупных экономиках.

Этот график находится на 7 странице нашего ноябрьского выпуска Elliott Wave Financial Forecast. Вы можете прочитать остальную часть нового выпуска сейчас, без риска в течение 30 дней.

Спасибо за уделённое время

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/11/10/Knocking-on-Deflation%E2%80%99s-Door-Global-CPI-%E2%80%9CFlat-lines%E2%80%9D.aspx#axzz3rCkkGJze&cn=15et

Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что значит для акций «слишком уверенный, чтобы сберегать»

    Автор: Роберт Фолсом 13 ноября 2017 Что происходит, когда высокая потребительская уверенность встречается с низким уровнем сбережений? Перевод…

  • Вспышка на острове

    10 ноября, 2017 Заразная лёгочная чума, которая опустошила Европу в конце 1340 годов, вновь появилась на африканском острове Мадагаскар. Это…

  • Япония: конец дефляции?

    Автор: Мюррей Ганн 10 ноября 2017 Предполагают, что Япония готова объявить официальный конец своей эре дефляции. Японский министр экономики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments