Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Дисциплина в трейдинге: почему это важно?



Нет ничего лучше, пары выигрышных сделок в самом начале торговой практики. Вы начинаете мыслить фразами типа «Я могу это сделать», «Я в этом хорош», «Да это легко». Это одна из первых и самых критичных ошибок, которые делают трейдеры-новички. Дело не в удаче, а в дисциплине!

Торговать непросто. Ежедневно тысячи людей, банки, фонды торгуют профессионально. И большинство из них не приносят прибыль последовательно.

Трейдинг — это то же самое, что и обычная работа с девяти до пяти или даже сложнее. Она требует знаний, стратегического мышления, тактического осознания и, прежде всего, дисциплины.

В 1960 годах проводился психологический эксперимент, в котором команда из Стэндфордского университета дала детям выбор, получить один зефир сейчас или два зефира через 15 минут.

Некоторым из них удалось сдержаться, другие не смогли. Но тут есть интересный момент. Позже, те же самые дети были проверены на успеваемость. Те, кто смог контролировать себя, имели лучшие результаты.


Большинство трейдеров ищут быструю прибыль, кратную x5, x10 от своих инвестиций за несколько дней или недель (очень похоже на импульсивных детей в эксперименте). Особенно сейчас, при криптовалютном сумасшествии. Но это не работает в торговле.

Финансовые рынки акций, форекса, криптовалют, золота или нефти имеют очень большое количество факторов, влияющих на их цену и движение. Удача не сможет предугадать все из них. Не последовательно.

Именно здесь вступает в игру дисциплина. Дело не только в том, чтобы посмотреть на график и применить анализ с хорошей репутацией, например, Волны Эллиотта — необходимо смотреть на себя, каково ваше душевное состояние и как оно влияет на принятие вами решений.

Вот несколько примеров трейдинга недисциплинированным и бесполезным способом:

  1. Восстановление убытков — после того как вы проиграете сделку, вы попытаетесь немедленно вернуть потери, независимо от того, что происходит на рынке.

  2. Торговать много - быстрые взлёты и падения, страх упустить возможность. В этом есть определённые острые ощущения. Но торговать слишком много из-за хорошего предчувствия, это как наркомания, никогда не заканчивается хорошо.

  3. Непоследовательный трейдинг — раннее закрытие позиций, досрочное открытие, неправильное прочтение сигналов — если всё это присутствует в вашей торговле, тогда просто прекратите торговать, вы ошибаетесь, и просто продолжаете проигрывать.

Есть хорошие новости о дисциплине, как в трейдинге, так и в целом. Это как мышца. Если вы тренируете её, прикладываете усилия — она будет расти.


Как этого добиться? Сначала вы должны выявить свои недостатки, наблюдая за своим поведением во время трейдинга. Будет здорово если вы сможете это сделать во время трейдинга, но если их слишком много, вы можете просто завести журнал ваших торгов и записывать туда причины, по которым вы открыли или закрыли их. Проанализировав свои выигрышные и проигрышные сделки, вы сможете определить свои ошибки. Когда вы сможете сопоставит точки между проигрышными сделками и тем, что к ним приводит, вы сможете не допускать их вообще.

Важно придерживаться предопределённого плана. Это даст вам преимущество, когда наступит следующий вызов. Не продолжайте торговать, если чувствуете, что ваша дисциплина становится хуже — если вы отвлекаетесь, устаёте или раздражены.

Дисциплина является наиболее важным фактором, когда дело доходит до трейдинга и точно так же, как в эксперименте 60-х годов — она предопределит ваши будущие результаты.

Оригинал: https://ewminteractive.com/discipline-trading-vital

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: обучение, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “трейдинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments