Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:53 мин.)Бычий рынок подходит к развороту.

Как рынок искусства и элитного жилья схож с ужином в ресторане.

Автор: Bob Stokes
Чт, 28 мая 2015 16:15:00 ET



Для большинства людей ужинать дома всегда было правилом, а вот идти в ресторан на ужин, исключительной роскошью. Сегодня люди ходят в ресторан столько-же сколько в магазин за продуктами. Этот растущий тренд может развернуться.

Взгляните на этот график финансового прогноза волн Эллиотта за апрель:



Из сообщений СМИ: в январе американцы потратили в ресторанах больше денег, чем в продуктовых магазинах. Это сообщение было не совсем верным, а вот то что изображено на графике продаж где себестоимость продуктов вычитается из предъявляемого счета в ресторане уже близко к этому утверждению. Пятая волна указывает на долгосрочный разворот. Кстати обратите внимание, что волны 2 и 4 сформировались во время кризиса 2000-2002 годов и 2007-2009 годов. Текущая разметка подразумевает коррекцию к периоду роста с 1992 года.

Текущие тенденции растущих рынков так же появляются на пороге значительных разворотов.

Первым в списке стоит рынок искусства. 11 мая картина Пабло Пикассо "Женщины в Алжире" продана за $179 млн это была самая большая сумма когда либо заплаченная на аукционе. Совсем недавно в феврале картина Поля Гогена была продана уже за $300 млн. Умопомрачительные цены отданные за искусство часто проявляются на пиках фондовых рынков. К примеру в 1987 году конечная ставка за картину Ван Гога "Подсолнухи" в четыре раза превысила предыдущую ставку.

Следующим идет рынок элитного жилья.
Один из самых больших домов в истории США расположенный на вершине холма в Лос-Анджелесе застройщик планирует продать за $500 млн

Кинопродюсер и застройщик закатали бетон в районе Bel Air Лос-Анджелеса для соединения 74,000 квадратных футов основного места жительства и трех небольших домов. Проект, который завершиться примерно через 20 месяцев, превысит 100 000 квадратных футов, в том числе 5000 квадратных футов спален, гараж на 30 автомобилей и "казино в Монако стиле."
Bloomberg, 26 мая

Финансовый прогноз за май предлагает взглянуть на рынок недвижимости в целом. Посмотрите на график:



Продажи новостроек обычно падают при медвежьем рынке. Дополнительный импульс придает дефляция, так что картина будет драматичнее чем в период 2008-2009 годов. При текущем восстановлении продажи едва удалось вернуть к предыдущим минимумам. После разворота фондовых рынков еще более агрессивно скажется борьба с дефляцией, Недвижимость в США присоединится к глобальному спаду который в свою очередь будет еще тяжелее предыдущего.

Другие немаловажные тренды так же отобразятся на крупных поворотах.

Сейчас самое время извлечь выгоду из наших финансовых идей.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/05/28/These-Bull-Market-Trends-Appear-Poised-for-a-Turn.aspx#axzz3bSRjgQzb
Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments