Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Кривая долга человечества: куда уходят деньги, когда стоимость активов падает

График дня

Автор: Роберт Фолсом

Вторник, 03 ноября 2015 16:30:00 ET



Добро пожаловать на график дня



Этот график показывает суверенный долг вдоль кривой доходности, он демонстрирует нам сколько процентов платят правительства, чтобы занять деньги на 10 лет у инвесторов.

Это снимок мирового сбора доходности казначейских облигаций.

«Область проблем» показывает, что Греция, Россия и Турция, платят от десяти до двенадцати процентов доходности, а «Область кризиса» в которой находиться Бразилия, платит больше чем пятнадцать процентов.

Ниже, кривая показывает исторически низкие доходности, заплаченные США, Гонконгом и Германией по сравнению с остальными.

Одна страна даже находится ниже нуля: Это означает, что швейцарцы дают в долг свои платежи кредитору.

Так, что же здесь происходит? Почему суверенные правительственные платежи доходят до 10, 11 или 15 процентов, для того чтобы получить возможность взять деньги в долг... особенно, когда другие суверенные правительства платят два процента или даже меньше?

Для новичков давайте отметим, что, в то время как некоторые из этих доходностей кажутся инфляционными, это не об инфляции. Это об инвесторах, которые боятся не получить свои деньги назад. Вот почему такие правительства должны платить прибыль с двухзначным числом.

Этот график - один из индикаторов, который остерегает инвесторов от опасных активов к безопасным - включая сохранность наличных денег.

Во время длительной дефляции наличные деньги и денежные эквиваленты - самый безопасный способ для инвестора защитить свой портфель. Это доказано в большинстве эпизодах дефляции, в недавнем и долгосрочном прошлом.

Удерживание наличных денег может оказаться не популярным мнением - но это поведение инвесторов, которые переживают за падающую стоимость активов.

Подитожим: Мы в конце года, но: Наличные деньги могут всё еще быть восстребованей акций и облигаций в 2015 - что будет впервые за четверть века.

Будьте в курсе

Этот график опубликован для подписчиков на странице 26 октябрьского выпуска Global Market Perspective.

Спасибо за потраченное время.

Оригинал статьи:
http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/11/03/Debt-Man-s-Curve-Where-Money-Goes-When-Asset-Values-Fall.aspx#axzz3qS3eOWCp



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments