Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Не такой уж и маленький домик в прерии



Самый дорогой дом в Америке должен быть выставлен на продажу в середине 2018 года. Его площадь составляет 100 000 квадратных футов, а цена, как говорят, 500 миллионов долларов. Застройщик заявляет: «Этот дом-избыток». Особняк, расположенный в самом сердце «платинового треугольника» Лос-Анджелеса, напоминает о «позолоченном веке»: 20 спален, ночной клуб и четыре бассейна. Неподалёку, в Бел-Эйр, продаётся дом за 250 миллионов долларов.

Иногда общество рассматривает жилье как утилитарное благо, а иногда — как инвестиционный актив. В чём разница?

[[Выдержка из статьи] Реальность после краха: путь недвижимости от активов до утилитарных товаров]Автор: Питер Атуотер | Выдержка из «Socionomist» за август 2011

В оригинале была опубликована под заголовком «Реальность после краха: дай мне приют»

[В этой статье финансовый комментатор Питер Атуотер объясняет, что по мере развития дефляционного мышления американский рынок жилья трансформировался из «инвестиций» в «товары». Вот выдержка из его статьи от августа 2011 г.]

В своей уникальной статье 2007 года «Финансово-экономическая дихотомия в динамике социального поведения: социономическая перспектива» Роберт Пректер и Уэйн Паркер отметили, что некоторые экономические товары могут рассматриваться как инвестиции. В качестве примеров они приводят тюльпаны в Голландии 1630 годов и «Beanie Babies» в 1990 годах. Они также отметили, что в то время, когда они писали статью, дома в США и других странах «превращались из экономических товаров в средства спекуляции, когда люди покупали их, чтобы торговать опционами на их покупку». Пректер и Паркер пишут:

Когда предмет рассматривается как полезный для использования, он имеет определённую ценность, потому что люди знают, как оценивать его с течением времени в своих целях. Когда предмет рассматривается как инвестиция, он имеет неопределённую ценность, потому что люди не знают, как со временем будут оценивать его другие. … [В первом случае, этот предмет] является экономическим благом для любого, кто покупает его для использования или удовольствия. … [Во втором случае, он] является финансовым активом для лица, которое покупает его для повторной продажи по более высокой цене; он не знает будущей ценности этого предмета для других людей (которые также будут размышлять над этим), и платит цену, которая может оказаться или не оказаться полезной в финансовом контексте неопределённой ценности..

Телевизионные шоу, такие как «Flip That House», помогли доказать, что на пике в 2006/2007 году рынок жилья в США вышел за рамки полезности, став спекулятивным пузырём. Дом был не столько домом, сколько ключом к будущим финансовым прибылям.

Совсем недавно один друг, работающий в индустрии элитного жилищного строительства, заметил, что причудливая резьба по дереву была вытеснена «мгновенной» подачей горячей воды и многоскоростными вентиляторами. Его точка зрения заключалась в том, что показная роскошь и необузданные желания заменяются экономической выгодой — даже на вершине рынка. Как упоминалось в статье Пректера и Паркера, рынок жилья из инвестиционного рынка становится рынком утилитарных благ. …

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/12/the-not-so-little-house-on-the-prairie/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png


Tags: недвижимость, общественные настроения, роскошь
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Убийство в больнице

    После интенсивного расследования в отношении медсестры в Германии, которая была осуждена в 2015 году за убийство двух пациентов, предполагаемый…

  • Американцы хотят мясо

    В последние четыре года, исходя из последнего отчёта Министерства сельского хозяйства США, куски мяса за столом становятся всё больше и больше.…

  • Почему нужно бояться «облигационного армагеддона»?

    Посмотрите, как выглядит смена поколений в тренде - плюс превью того, что будет дальше с доходностью облигаций. Автор: Роберт Фолсом Перевод в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments