Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Дефляция в Европе: получил (дешёвое) молоко?

Почему падающие цены на продовольственные товары это плохо для экономики Европы

Автор: Редакция
Четверг, 29 октября 2015 13:15:00 ET

В начале 1990-х, два простых слова в продуманой рекламной компании радикально преобразовали способ продаж, американский потребитель видел следующее: «Получил Молоко?»


Внезапно рассказ изменился от обязательного напитка, который Вы должны были выпить до дна как ребенок, на употребление в пищу овощей - сексуальное, забавное, и прежде всего желанное удовольствие для всех возрастов.


До сих пор.


В Европе, в 2015 известные знаменитости, делающие молочные усы, больше не вызывают страсть общественности к лактозе - поскольку цены на молоко прокисли. Вот статья CNN Money 8 сентября 2015 охватила створоженное положение дел:


«Так много молока выпивают по всему Европейскому союзу, что молоко часто становиться дешевле, чем вода в бутылках. В Великобритании литровая бутылка воды стоит приблизительно 1,50$, литр молока 1$... Оптовые цены на молоко обвалились на 20% в этом году».


(Идея для новой рекламной кампании: «Получил (очень, очень, дешёвое) Молоко?»)


За исключением того, что это не просто цена на молоко которая начала падать. Согласно данным с апреля 2015, «цены в супермаркете в Великобритании очень круто упали за восемь лет», включая мясо, молоко, сыр и овощи. (The Telegraph)


Нет никакого спора, что снижение это катастрофа для владельцев молочных ферм и т.п.. Но более дешёвые продовольственные затраты это хорошо, согласно мейнстримным финансовым экспертам это благо для потребителей и товарно-зависимых компаний.


Вот одно подтверждение 12 октября 2015, статья USA Today:


"Большой спад в стоимости сырья уведёт разницу в чей-нибудь карман ... доказав редкую возможность карманных сбережений и тем самым поддержит розничные цены и высокий спрос."


В этой идее нет ничего нового. Это получило бы мейнстримную тягу в 2014, когда 60%-я катастрофа в ценах на нефть вдохновила движение «goodflation». И в мае 2015, когда Индекс потребительских цен Великобритании ушёл в отрицательную зону впервые за 55 лет, это движение было приподнесено, как хорошие новости:

«Это похоже на умеренное и мягкое разнообразие дефляции... Взамен мы должны приветствовать и положительные эффекты, которые выражаются в снижении стоимости еды, стоимости энергии для домашних хозяйств, в то время как растёт заработная плата, идёт падение безработицы и экономический рост». (19 мая Daily Mail)


Но есть одно но; мы провели подсчеты. Мы проверили и перепроверили весь инвентарь. И результаты не могли оказаться более ясными: Снижение еды и стоимости энергии не способствовали и/или обеспечили растущую заработную плату, падающую безработицу или сильный экономический рост.


Вот график из нашего European Financial Forecast за сентябрь, помещает эту действительность в суровый фокус:


"Играть с цифрами, как вам нравится, но количество нарезки и перетасовки не может скрыть тот факт, что дефляция уже пришла и создала себе комфортные условия и в настоящее время смотрит что бы ей бесплатного сьесть."




При флэте в реальном ВВП еврозоны, повышением безработицы, заработной плате в Великобритании, всё это находится на том же самом уровне где они были несколько лет назад, доказательства очевидны: дефляция не была «хорошей вещью» для экономики Европы. Фактически, большая часть мира находится под властью сжатия дефляции. И судя по величине дефляции, распространяющейся через Европу и даже США, сжатие не остановится на еде и ценах на товары.


Намного больше, мы только что собрали в специальном, бесплатном, состоящим из трёх частей отчёте о дефляции, который включает в себя эксклюзивные выдержки из European Financial Forecast и Elliott Wave Financial Forecast и он обеспечит Вас долгосрочной картиной глобальных дефляционных изменений.


Получите полную картину того, что мы рассматриваем как международную дефляционную тенденцию в нашем новом отчете, Дерби: Дефляция против Девальвации.


Вот, что Вы узнаете:


  • Роль девальвации валюты в развивающемся мировом кризисе


  • Как аспект самоукрепления дефляции уже очевиден в торговле сырьём


  • Почему 1% топовых добытчиков сильно разочарованы


  • Как самые большие экономики Европы резко останавливаются


  • Ужасное будущее для американских акций

    Вспомните, как быстро мы развернулись в финансовом кризисе 2007-2009 годов. Мы ожидаем, что следующий мировой финансовый кризис может быть еще более внезапным и серьезным.

    Будьте готовы с нашим новым отчетом, Дерби: Дефляция против Девальвации. НАЖМИТЕ ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ>> >>




Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/affiliates_pr/archives/2015/10/29/Europe-in-Deflation-Got-cheap-Milk-aa.aspx#axzz3q1j6WI3F

Tags: волны эллиотта, европейские рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments