Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Положительное социальное настроение продолжает способствовать выбору необычных детских имён



Автор: Алан Холл | Выдержка из «Socionomist» за декабрь 2017

Выпуск «The Socionomist» за май 2010 года отметил сильную корреляцию между социальным настроением и популярными именами детей. Вышедший в июле 2011 года выпуск указал на то, что знаменитости дают своим детям необычные имена, такие как «Apple» и «Bear Blu» во время восходящих трендов. Декабрьский выпуск продолжает рассматривать тему детских имён, которая стала важной для учёных. Ниже приведены некоторые отрывки из этой статьи:

В нашем выпуске в мае 2010 года сообщалось о чёткой параллели между позитивными социальными настроениями и склонностью родителей давать детям необычные имена, а также негативными социальными настроениями и склонностью родителей давать своим детям обычные имена. В этом номере мы изучили три академических исследования. Первый обнаружил, что «популярность необычных имён растёт, так же быстро, как популярность причуд». Второй предположил, что «родители выбирают имена так же, как инвесторы выбирают акции». А анализ третьего исследования данных об «общепринятости» имён выявил социальные колебания от индивидуализма к конформизму, которые позволили нам заключить, что «социальное настроение регулирует обычность имён» младенцев. …

Данные этих исследований не обновлялись с тех пор, но анекдотоподобные доказательства свидетельствуют о том, что родители Великобритании и США продолжали давать своим детям необычные имена, пока первичные фондовые индексы их стран достигали новых рекордных максимумов. Более того, исследователи и журналисты все чаще обращают внимание на эту тенденцию. …

Обычные детские имена под угрозой исчезновения
Статья в «Seattle Times», вышедшая в июле 2015 года под заголовком «Имена детей в Сиэтле: пытаясь выделиться», сообщает: «Процент детей, получивших одно из популярных имён, неуклонно сокращается в последние несколько десятилетий».

В 1980 году три и четыре самых популярных имени (для мальчиков и девочек, соответственно) получили около 10 процентов младенцев, родившихся в Вашингтоне. В 2013 году 13 самых популярных имён для мальчиков и 14 для девочек получили примерно 10 процентов всех новорожденных в штате.

… Один эксперт по именам заметил «огромный сдвиг от желания соответствовать к желанию выделиться». Она добавила, что «многообразие детских имён действительно резко увеличилось в середине 1990 годов» и предложила несколько оснований для этого, в том числе: «Интернет побуждает людей думать о детских именах как об именах пользователей. … Если имя уже занято, они думают, что должны придумать новое». Социономическая теория предполагает, что многообразие детских имён стимулировало позитивное социальное настроение.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/12/positive-social-mood-continues-to-encourage-unusual-baby-names/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: общественные настроения, популярная культура
Subscribe

Posts from This Journal “популярная культура” Tag

  • Американцы хотят мясо

    В последние четыре года, исходя из последнего отчёта Министерства сельского хозяйства США, куски мяса за столом становятся всё больше и больше.…

  • Не спрашивай, не смотри

    30 августа, 2017 года. В июле президент Трамп написал в «Twitter», что трансгендерные войска будут отстранены от службы в вооружённых…

  • «Ночь темна и полна ужасов»

    11 августа 2017 г. «Игра престолов» возвращается. Завоевавший «Оскар» фильм Кэтрин Бигелоу о беспорядках в Детройте 1967…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments