Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как стать уважаемой исторической личностью?



Автор: Роберт Пректер

Хороший способ оставить свой портрет на монетах и банкнотах США — стать президентом незадолго до начала крупного бычьего рынка в ценах на акции. Самые почитаемые американские политики занимали свой пост в начале периодов позитивного социального настроения, когда националистическое чувство победы над невзгодами было самым сильным. Джордж Вашингтон (изображённый на банкноте в 1 доллар США и четвертаке), Авраам Линкольн (5 долларов и цент) и Франклин Рузвельт (десятицентовик) являются одними из самых уважаемых президентов, потому что их образы навсегда связаны с крупными сдвигами социальных настроений от негативных к позитивным, о чём свидетельствовали значительные сдвиги в тенденции фондового рынка от минимума к максимуму.

Последний пример пользы, которая резонирует с тем, чтобы быть лидером, когда позитивное настроение овладевает обществом — это реакция на смерть Рональда Рейгана в июне 2004 года. Он вступил в должность во время крупного подъёма рынка, как показано на рисунке 1.

Панегиристы говорят, что Рейган в одиночку «выиграл холодную войну» и «изменил дух нашего народа своим оптимизмом и позитивным видением». На рисунке 1 показано, что самый драматичный разворот в духе нации  произошёл, когда он был избран. Переход к более позитивным социальным настроениям является основной причиной, почему так много людей относится к нему с уважением. Почти два десятилетия назад в январском 1987 года выпуске «The Elliott Wave Theorist» была использована социономическая причинность для прогнозирования: «Президент Рейган в конечном счёте станет известен как самый любимый президент в истории США». Может это и не стало абсолютно верным, но близко к тому, как свидетельствуют газетные вырезки:


Рейган был прекрасным президентом, но восхищение было, прежде всего, вызвано силой поворота к позитивному социальному настроению, которое происходило во время его пребывания на посту. Скорее всего, никто не вспомнит, что Рейган пришёл в нужное время в развитии волн социального настроения, но это важный элемент его места в истории, как это было и для Вашингтона, Линкольна и Рузвельта.

Рисунок 1


Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Book/Socionomic-Causality-in-Politics&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: общественные настроения, политика
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments