Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Интервью, 6:43 мин.) Мэтт Лэмперт о следующей огромной волне легализации марихуаны

Уникальные размышления о перспективах легализации марихуаны

Автор: Алисса Хайден
Пятница, 23 октября 2015 16:45:00 ET

Директор Института Социономики Мэтт Лэмперт в гостях у Берта Мартинеса ведущего передачи Деньги на Ланч Онлайн Радио, чтобы обсудить связь между настроением и марихуаной, и где по мнению Мэтта будет следующий толчок легализации марихуаны.



Берт Мартинес: давайте начнем разговор с моим первым гостем. Мэтт Лэмперт - директор Института Социономики. Мэтт - выпускник Кембриджского университета он специализируется на теории социального настроения в США и Европе. Мэтт Лэмперт, добро пожаловать на передачу Деньги на Ланч.

Мэтт Лэмперт: Спасибо. я рад быть здесь.

Берт: Хорошо, в первую очередь, расскажите нам, чем занимается Институт Социономики. Чем вы там занимаетесь?

Мэтт: Мы интерисуемся, изминениями в социальном настроении, как люди себя чувствуют во время этих изменений, как изменения влияют на то, что они делают. Таким образом, если люди чувствуют себя в большей степени уверенно, более оптимистично, даже в эйфории и возбуждении, они имеют тенденцию действовать одинаково. И наоборот когда вы чувствуете себя пессимистично, подавленно и не совсем уверенно, Вы склонны действовать противоположно. Мы смотрим на индикаторы социального настроения, такие как чувство общества, и мы используем эти индикаторы в качестве основания, чтобы спрогнозировать изменения в действиях общества.

Берт: Понятно. Это интересно. Одна из неожиданных проблем в президентской гонке 2016 года стала легализацией рекреационной марихуаны. Ранее в 2009 Ваша исследовательская группа определила связь между фондовым рынком и перспективами легализации марихуаны. И затем Ваша команда фактически спрогнозировала, что общество добьётся пересмотра запрета на препарат. Теперь, Вы можете сказать нам, что вас сподвигло сделать такой прогноз?

Мэтт: Шесть лет назад, кто бы мог подумать, что рекреационное использование марихуаны, легализация марихуаны, станет темой для кампании по выборам президента, и что хотябы горстка штатов легализовала бы препарат. Это бы всех удивило тогда. Один человек, который не был  удивлен такими событиями, является моим коллегой Юэном Уилсоном из института Социономики. Когда Юэн начал своё исследование в 2009, он первоначально хотел видеть, была ли связь между социальным настроением и использованием марихуаны. Было мало информации, но что он нашел, еще более интересно. То, что действительно изменяется с социальным настроением, является позицией общества к марихуане. И то, что он нашел, это когда настроение отклонялось в положительную сторону, социальные нравы имели тенденцию быть более черными и белыми, и общество было более строгим к использованию марихуаны. Когда настроение отклонялось в отрицательную сторону, люди чувствовали себя пессимистичными и не такими уверенными, они фигурировали, эй, у нас есть дела поважнее, что если кто-то закурит косячок. Была тенденция быть менее строгими и снять запреты на использование марихуаны. Теперь, один из наших самых чувствительных индикаторов социального настроения - фондовый рынок. Он великолепен, потому что, если люди чувствуют себя оптимистично и уверенно, они могут очень быстро показать это в цене на акции. И если они чувствуют себя пессимистично и негативно, они могут сделать противоположное. В 2009, когда Юэн писал, в то время он пережил настоящий обвал рынков. Он пережил этот период глубокого негативного социального настроения, и он задался вопросом, могло бы это поспособствовать возможности для декриминализации марихуаны. Он опубликовал отчет в Социономисте, названном «Ближайший Крах современного Запрета», где он предсказал, что после негативной тенденции, чрезвычайной в социальном настроении, война наркоторговцев изначально вырастет, но в конечном счете общество сдастся и примет решение об исключении из числа уголовно наказуемых использование препарата. Было забавно наблюдать за прошедшие несколько лет на то как разворачиваются события, поскольку тот прогноз осуществлялся.

Берт: Да, давайте пробежимся по поводу этого. Колорадо и Вашингтон были первыми государствами, которые легализовали использование рекреационной марихуаны в 2012. Вы думаете, что большинство штатов будет в конечном счете следовать тому же примеру? Для меня, когда Колорадо легализовало марихуану, это было радикально само по себе, как вы считаете?

Мэтт: исследование, которое мы сделали, предполагает, что весы склонятся больше в сторону защитников во время следующего огромного спада на рынках, во время следующей большой волны негативного социального настроения. Я думаю, что окружающая среда поспособствует легализации марихуаны. Мы могли бы увидеть еще несколько штатов, попавших под ту же волну, но я думаю, что это будет следующей большой перспективой.

Берт: Абсолютно. Хорошо, позвольте мне спросить Вас о следующем. Какие преимущества или недостатки есть у этих штатов которые первые сняли запрет, такие как Колорадо и опытный Вашингтон?

Мэтт: Самая заинтересованная сторона, которая видела самую большую выгоду, была правительством. В Вашингтоне первый год, после того как травка стала законна, государство получило $70 миллионов в налоговых поступлениях. Они ожидали $36 миллионов, таким образом они получили намного больше чем ожидали. В Колорадо в фискальный год, который только что закончился в июне, государство получило больше дохода от продажи марихуаны, чем от продажи алкоголя. Это дает Вам понять размер индустрии в том штате. Это было благо для итога. По факту Колорадо получает так много налоговых поступлений от марихуаны, что не знает, что делать с ними. На стороне дохода нет никакой проблемы. Фактически в Вашингтоне штат должен выполнять план в $1,4 миллиона в день на продаже травки, таким образом, мы можем говорить об обороте индустрии в пятьсот миллионов долларов только в одном штате. Поговорите с владельцами бизнеса, и они скажут Вам что, да есть большая прибыль, но налоговое бремя так обременительно, что, как только Вы покрываете свои текущие расходы и уплатите налоги, не так много остаётся на конец дня. Я говорю о том, какая налоговая структура должна быть предпринята, чтобы это имело смысл для государства, но также и допускало жизнеспособную, долгосрочную индустрию, для продавцов. И такие разговоры уже ведутся в Колорадо и Вашингтоне сегодня, и чем больше присоединиться к этому штатов, дискуссия будет продолжаться. В конечном счете они действительно хотят иметь индустрию, которая сможет выжить.

Берт: Абсолютно. Мэтт Лэмперт, огромное спасибо за то, что зашли. Мы хотели бы ещё раз вас услышать и поговорить о том, что происходит с нашим обществом и с социономикой. Мэтт Лэмперт, огромное спасибо за то, что зашли.

Мэтт: Мне было приятно.Спасибо.

Чтобы узнать больше по этой теме, присоединяйтесь к Мэтту в бесплатном вебинаре, «Ослепляющий Зеленый: Социономика о Следующей Волне Легализации травки», во вторник, 27 октября, в 14:00 по восточному времени. Присутствие ограничено.



Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/10/23/Matt_Lampert_on_the_Next%20Huge_Wave_of_Pot_Legalization.aspx#axzz3p64oQxYd

Tags: волны эллиотта, социономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments