Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Как определять коррекции Фибоначчи

image from ultimate-tech-analysis-handbook (1).png

Автор: Джеффри Кеннеди

Первичные уровни Фибоначчи, которые я использую при идентификации корректирующих волн, это .236, .382, .500, .618 и .786. Некоторые из вас могут сказать, что .500 и .786 не являются уровнями Фибоначчи; ну, это всё математика. Если вы разделите второй месяц эксперимента Леонардо на третий, ответ будет равён .500 — 1 делится на 2; .786 — это просто квадратный корень из .618.

Существует множество различных чисел Фибоначчи, используемых для определения уровней отката. Наиболее распространёнными являются .382 и .618. Однако .472, .764 и .707 также популярны. Решение использовать определённый уровень — это личный выбор. То, что вы продолжите использовать, будет определяться рынками.

Сопроводительные графики демонстрируют значимость .236, .382, .500, .618 и .786. Стоит отметить, что коррекции Фибоначчи можно использовать в любом временном интервале для определения потенциальных точек разворота. Важным аспектом, который следует помнить, является то, что коррекция Фибоначчи предыдущей волны на недельном графике более значительна, чем та, которую вы нашли на 60-минутном графике.

Имея пять шансов, можно выполнить довольно много вещей. Аналогичным образом, с пятью уровнями коррекции, будет мало откатов, которые я пропущу. Итак, как вы используете коррекции Фибоначчи в реальной торговле? Вы покупаете или продаёте на уровне коррекции 0.382 или дожидаетесь теста .618, только для того, чтобы понять, что цена развернулась на уровне .500?

Волновой принцип Эллиотта даёт нам основу, которая позволяет сосредоточиться на определённых уровнях в определённое время. Например, наиболее распространённые коррекции для волн 2, B и X — .500 или 0,618 предыдущей волны. Волна четыре обычно заканчивается на или около 0.382 отката третьей волны, которую она корректирует.

В дополнение к вышеупомянутым рекомендациям, за последние 10 лет я придумал несколько собственных. Во-первых, самые лучшие третьи волны происходят из глубоких вторых. Я рад, если вижу в волне два восстановление волны один 0.618 или даже 0.786. Скорее всего это маленькая вторая волна, В или Х-волна. В позиции четвёртой волны я обнаружил, что наиболее распространёнными коррекциями Фибоначчи являются 0.382 или 0.500. Иногда вы увидите, что волна 4 восстановит .618 длины волны три. Однако, когда это происходит, она часто быстро и резко разворачивается. Моё правило для четвёртых волн заключается в том, что всё, что ни происходит с ценой, произойдёт не вовремя. Я имею в виду, что если волна четвёртая занимает много времени, соответствующая коррекция Фибоначчи обычно неглубокая, 0.236 или 0.382. Например, в сходящемся треугольнике, где цены, кажется, застыли навсегда, волна e будет заканчиваться в районе 0.236 или 0.382 отката волны 3. Когда четвёртая волна пропорциональна по времени первым трём, я нахожу, что восстановление .500 значительно. Четвёртая волна, которая занимает меньше времени, чем волна два, часто будет тестировать восстановление 0.618 волны 3 и это предполагает, что на рынок выходит больше игроков, о чём свидетельствует волатильность цены. И, наконец, на быстрых рынках, таких, как «третья в третьей», вы обнаружите небольшие откаты, 0.236 или 0.382.


Рисунок 28

В заключение, я хотел бы упомянуть две вещи. Во-первых, в каждом из примеров вы заметите, что уровни коррекции повторяются. В период снижения с февральского максимума сахара (рис. 28), в июле каждое движение контртренда было равно 0.618 предыдущей волны. На рисунке 29 показана та же тенденция с откатом 0.786. Это распространённое явление вызвано фрактальной природой рынков.

Рисунок 29

Во-вторых, коррекции Фибоначчи идентифицируют цели с высокой вероятностью завершения волны; они не представляют собой абсолютный уровень удержания. Поэтому, применяя коррекции Фибоначчи, не удивляйтесь тому, что цены разворачиваются на несколько пунктов выше или ниже цели Фибоначчи. Это происходит потому что другие трейдеры ищут те же уровни и торгуют соответственно. Коррекция Фибоначчи помогает сосредоточить ваше внимание на определённом уровне цен в определённое время; как цены реагируют в этот момент, определяет значительность уровня.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/en/Book/Traders-Classroom-Collection&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: обучение, трейдинг
Subscribe

Posts from This Journal “обучение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments