Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Опасность девальвации валют при дефляции

Посмотрите, почему «неожиданная девальвация юаня центральным банком Китая вызвало удивление» хотя тут нечему было удивляться

Автор: Elliott Wave International
Пятница, 23 октября 2015 12:15:00 ET

Статья от Elliott Wave International о опасности девальвации валют при дефляции. EWI только что опубликовал новый отчёт, Дерби: Дефляция против Девальвации, который поможет инвесторам подготовиться к дефляционной угрозе, которая уже не за горами. Кликните здесь, чтобы прочитать этот новый отчёт>>


Экономика Китая замедляется. Его фондовый рынок начал терпеть крах в июле. Волатильность, раскачивающая финансовые рынки, была связана с недавней девальвацией юаня центральным банком Китая.


«Неожиданность» было распространённым словом, среди инвесторов и финансовых экспертов, чтобы описать девальвацию - «Неожиданная девальвация юаня центральным банком Китая».


Но что, если мы скажем Вам, что это не было неожиданностью - это было ожидаемое событие?


Ниже три выдержки из анализа, который опубликовал Крис Кэролан из EWI в своем Азиатско-тихоокеанском Краткосрочном «Обновлении» 30 июля (за несколько дней до первого этапа девальвации юаня центральным банком Китая против доллара США), тогда 9 и 11 августа (было написано).


The Asian-Pacific Short Term Update , 30 Июл:










Прошло некоторое время, после того как мы начали пристально следить за обменным курсом юаня против доллара. Цена закреплена китайским правительством, но курс подвергается давлению рынка. Мы терпеливо ждали резкого изменения курса вверх в долларе против юаня. Недавние новости выдвинули на первый план увеличивающийся отток капитала из Китая. Этот отток капитала вызывает растущее давление на долларовый юань, направляя его в намеченную сторону, мы ожидали, что рынок возьмет цель в течение некоторого времени. Отчеты также показывают, что влиятельные Китайцы, продают Казначейские облигации США, чтобы охладить растущее давление на долларовый юань. На данный момент курс стабилизировался... И всё же в определённый момент рынки становятся сильнее, чем правительства.



Мы ожидаем, что доллар/юань победит тех, кто полон решимости закрепить его. И как показывает график выше, когда то время настанет, это будет волна третья в третьей вверх за доллар против юаня.


В определённый момент доллар должен подскочить вверх против юаня и цели находятся в районе Малой волны 4 в области 6,80.









The Asian-Pacific Short Term Update, 9 Авг:









[T] это реальный риск повторения азиатского валютного кризиса 1997.









The Asian-Pacific Short Term Update, 11 Авг:










Мы обсудили важные, разворачивающиеся тенденции в недавних обновлениях. Мы показали, как удерживание валюты оказало давление на китайский юань, открепив валюту цена пошла с ожидаемым движением третей в третей волне, что показало нам сильное движение (30 июля). Мы показали, каким было сильным снижение валюты (6 августа.) И мы показали, как слабые валюты связаны со слабыми рынками ценных бумаг с увеличением риска полноценного валютного кризиса, подобного 1997. Этот анализ был подтвержден девальвацией в Китае. Совместив все эти наблюдения означает прийти к заключению, что и акции и валюты чрезвычайно слабы, тем самым просматривается потенциал для начала полноценного кризиса.


Китай позволил закреплённому юаню сломаться, то о чём мы говорили всего две недели назад. Этот резкий скачок цен на доллар - начало третьей волны.


Китайцы теперь участвовали в конкурентоспособной девальвационной игре. Соседние валюты падали в течение некоторого времени. Юань должен упасть немного сильнее (а доллар укрепиться), прежде чем равновесие будет достигнуто. Этот шаг китайцев, дефляционный для остальной части мира. Китай - теперь экспортер дефляции.


Это движение будут чувствовать на всех рынках, не только в валютах и во всех областях мира, не только в Азии.









Все мы знаем, что произошло потом: ошеломляющее снижение на 2 000 пунктов DJIA, меньше чем за неделю! - был стёрт весь рост проделанный за два года в эталонном мировом индексе акций.


Действительно ли, что обвал акций прямо по курсу? Не обязательно - когда Вы прочитаете наш последний анализ, Вы будете видеть, почему - падающие цены на акции это неизбежный результат тех же самых дефляционных сил, которые сжигают страны обесценивая их валюты, и Китай не один такой. Страны во всем мире следуют этому примеру.


Не совершите ошибку; девальвация валюты в Китае и в другом месте является побочным эффектом дефляционных сил, распространяющихся во всем мире. Если взглянуть на историю, только те, кто признает риски и возможности дефляции и видит, что она приближается, может подготовиться защитить свои деньги от  сжимающихся тисков.


Чтобы узнать больше, прочитайте новый отчет EWI, Дерби: Дефляция против Девальвации, получив факты и цифры сегодня, Вы будете видеть, что будет ожидать вас за углом и это даст вам возможность подготовиться к завтрашнему дню. Кликните здесь, чтобы прочитать этот новый отчёт>>

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/affiliates_pr/archives/2015/10/23/Currency-Devaluations-Dangerous-Role-in-Deflation-aa.aspx#axzz3p64oQxYd






Tags: волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments