Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Фонд национального благосостояния «удваивается» за счёт технологий – что это может значить?



Узнайте о «классической предпосылке разворота»

Автор: Боб Стокс

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Помните робота из телевизионной программы «Затерянные в космосе» 1960 годов?

С тех пор искусственный интеллект развивается стремительными темпами, и Фонд национального благосостояния Объединённых Арабских Эмиратов делает большую ставку на то, что он будет важной частью будущего.

В частности, Mubadala фонд (базирующийся в Абу-Даби) стремится «удвоить» фонд SoftBank Vision, один из крупнейших в мире технологических фондов («CNBC», 26 ноября):

[Фонд Mubadala] в настоящее время рассматривает возможности инвестирования в искусственный интеллект, виртуальную реальность и электронную коммерцию.

На вопрос об инвестициях Mubadala фонда в рамках фонда SoftBank Vision на сегодняшний день, [управляющий Mubadala] сказал: «Мы сделали более 20 транзакций с тех пор, как вступили в партнёрство, и каждая из них нас очень волнует».

Фонд SoftBank Vision был открыт менее года назад.

Как отмечает статья «CNBC» от 26 ноября, глава Фонда национального благосостояния Абу-Даби ищет способы конвертировать нефтяные деньги в высокотехнологичные деньги.

Но разве огромные инвестиции ОАЭ в высокие технологии происходят в самое неподходящее время?

На протяжении десятилетий наши аналитики отмечали, что сектор становится наиболее привлекательным для инвесторов, когда приближается к пику. Другими словами, наши специалисты по волнам Эллиотта считают нынешний энтузиазм по поводу высоких технологий предупреждающим знаком.

В самом деле, посмотрите на эту страницу из номера «The Wall Street Journal» от 1 января 2000 года:


Как мы теперь знаем, это «удивительное будущее» технологий и других секторов заманивало на передний край крупного медвежьего рынка, широко известного как крах интернет-компаний.

Более того, был ещё один случай, когда фонды национального благосостояния шли на инвестиционный риск незадолго до крупного финансового поворота. В октябре 2017 в выпуске «Elliott Wave Financial Forecast» было сказано следущее:

В июле 2007 года решением были фонды национального благосостояния. Когда правительства разных стран создали многомиллиардные инвестиционные фонды, было сказано, что они собираются «преобразовать форму мировой экономики и обеспечить массовый рост цен на акции в ближайшие десятилетия». «EWFF» возразил, что они вместо этого являются «классической предпосылкой для разворота», поскольку «они отражают, насколько обычным становится использование рискованных финансовых инструментов...» Индекс Доу-Джонса, включающий промышленность, транспорт и коммунальные услуги, достиг максимума в конце этого месяца, а затем упал на 54% по сравнению с мартом 2009 года.

Да, правительства — и, соответственно, фонды национального благосостояния – действуют как обычная толпа. А модель волн Эллиотта отражает не что иное, как паттерн поведения толпы.

Узнайте, что ожидают в будущем наши эксперты по волнам Эллиотта.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Investing/This-Sovereign-Wealth-Fund-Doubles-Down-on-Tech-What-It-Might-Mean&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: волны эллиотта, инвестирование
Subscribe

Posts from This Journal “инвестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments