Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:00 мин.) Перспектива золота против акций золотодобывающих компаний

Большая разница в инвестициях

Автор: Боб Стокс
Понедельник, 19 октября 2015 15:00:00 ET



Некоторые инвесторы предполагают, что если купить акции золотодобывающих компаний, то эти акции будут расти в цене вместе с самим металлом.

Но такое предположение может быть опасно для вашего портфеля.

Давайте вернёмся к октябрю 2011 – вскоре после того, как золото достигло максимума. Роберт Пректер показал этот график на Новоорлеанской Инвестиционной Конференции.



График показывает, что акции золотодобывающих компаний не показали чистой прибыли, даже в то время когда золото удвоилось в цене в период с 2007 до 2011. Elliott Wave Theorist в ноябре 2011 предостерег своих подписчиков:

Акции компаний добывающих драгоценные металлы никуда не двигались с начала 2008, несмотря на удвоение цены на золото. Это явно выраженный недостаток заинтерисованности сродни тому, что было летом 1980 года. В том году золотые акции показали новый максимум в сентябре, в то время когда слиток достиг цены в 720$, значительно ниже предыдущего пика в 850$. Когда после длительного периода роста главному компоненту рынка не удаётся идти в ровень с другим, это часто сигнализирует о грядущем совокупном развороте в целом.

Давайте теперь взглянем на обновленный график от Теоретика за август 2015:



График показывает, что произошло с тех пор: ошеломляющее падение на 81% XAU [индекс курса акций золотодобывающих компаний], который обвалился намного больше чем, золото на 44% и еще больше, чем серебро на 71%. Посмотрите на график и поймите, что XAU почти вернулся туда, где он находился, когда золото делало дно в районе $250/унцию шестнадцать лет назад. Золото всё еще более чем в четыре раза выше, чем было тогда, но акции золотодобывающих компаний неизменны в течении всего времени.

XAU даже снизился от своего максимума 1980 года на 72%.

Теоретик объясняет, как такое могло произойти:

Причина по которой падают акции золотодобывающих компаний, состоит в том что заемные средства горнодобывающих компаний наряду со всеми остальными. Теперь они обременены выплатой процентов и должны произвести больше золота, чтобы заплатить свои долги. Когда вы покупаете акцию золотодобывающей компании, вы владеете акцией того, что должна компания..., Если вы рассчитываете на то, что золото вырастет, лучший выбор будет купить золото. Акции золотодобывающих компаний добавляют дополнительную запутанность к данному вопросу.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/10/19/A-Perspective-on-Gold-vs.-Gold-Mining-Shares.aspx#axzz3p64oQxYd

Tags: волны эллиотта, золото, серебро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments