Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Новый бычий рынок в Китае. Надолго ли?

Чтобы понять резкий рост Китайских акций, вы должны посмотреть туда, куда не смотрит основная масса финансовых аналитиков.

Автор: Nico Isaac
Ср, 27 мая 2015 6:15:00 ET

Хотите мотивировать своего ребенка пойти в бизнес-школу? Расскажите ему перед сном историю опубликованную 26 мая на CNN Money о человеке по имени Liu Dejian. Китайский миллиардер, застройщик именующий себя "Trekkie's." Liu недавно построил штаб-квартиру своей компании: 6 этажную 800 футовую точную копию космического корабля Star Trek, U.S.S. Enterprise.

Вполне сочетается с полетом Китайского индекса Shanghai Composite вверх за последние семь лет.

Ну, и что-бы это могло значить?... Все зависит от того кому вы задаете этот вопрос. Например, большинство финансовых экспертов выдвигают три версии нового бычьего рынка в Китае:

1. Серия снижений процентной ставки Народным Банком Китая

2. Широко-распространенное ожидание первой в истории Китая программы количественного смягчения

3. И запуск Шангхай-Гонк-Конгского фондового сообщения, который в отличии от сообщения 2007 года позволяющего покупать акции в Гонк-Конге не только инвесторам с большой земли Китая. Но также, дает возможность иностранным средствам Гонк-Конгских брокеров инвестировать в большую землю.

Статья в Forbes за 26 мая:
Все мнения сходятся в одном направлении. Китайские акции пойдут вверх. Все на борт.

Но есть одно но. Как бы сказал мистер Спок, вероятность всех трех версий "крайне нелогичны" В основном потому, что все эти "причины" произошли либо, после начала восходящего тренда Индекса Shanghai Composite. Ну или не все, как в случае с ожидаемой, но еще даже не реализованной программы количественного смягчения.

Что в остальном. Народный банк Китая начал сокращать ставку в ноябре 2014 года. В этом же месяце был запущен Shanghai-Hong Kong Stock Connect (известное, как "прямое сообщение 2.0")

Тем не менее, новый бычий рынок Индекса Shanghai Composite стартовал в июне - пятью месяцами ранее. Не говоря уже о том, что в момент его старта, новый поезд прямого сообщения был признан провальным среди отсутствия спроса. 19 ноября 2014 года, один из крупных инвесторов назвал его "Поезд призрак". (CNBC)

Чтобы понять, почему акции Шанхая растут? Вам ненужно прислушиваться к крупным финансовым аналитикам, просто обратитесь к анализу волн Эллиотта. В начале бычьего рынка в Китае, наш Азиатско-Тихоокеанский финансовый прогноз июня 2014 года выявил несколько причин того, почему "нормой" для акций окажется доход а не убыток:

В марте мы увидели, как некоторые китайские брокерские счета, проявляющие еженедельную активность, достигли рекордного минимума в 7%, что подтверждало наш бычий прогноз в перспективе.

Индекс Shanghai Composite торгуется в районе 4% ниже верхней линии трендового канала, который проявился начиная с хаев 2009 года... Если индекс Шанхая сможет пробить и закрепится над верхней линией канала который проходит через отметку 2100 это будет означать, что среднесрочный тренд начался.



Спустя два месяца индекс пробил линию канала. Что говорит о начале бычьего рынка для Китайских акций.



С тех пор идет 100% бычий рынок и рост акций к 7 летним максимумам.

Сегодня наш Азиатско-Тихоокеанский финансовый прогноз, использует те же объективные показатели для вычисления следующего большого движения рынка:

Технические данные предполагают, что объемы торговли акциями увеличатся, что приведет к гораздо большему росту в ближайшие месяцы, если не годы. Волновой паттерн Эллиотта в Китае продолжается.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/05/27/China-s-New-Bull-Market-Live-Long-and-Prosper.aspx#axzz3bMORMtQY
Tags: волны эллиотта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments