Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

(Видео, 3:13 мин.)Вот, как корпоративная америка заигрывает с Финансовым Бедствием

Обременённые долгами американские компании лихорадочно выкупают свои собственные акции

Автор: Боб Стокс
Пятница, 16 октября 2015 15:30:00 ET



Мы уже шесть лет находимся в так называемом экономическом «восстановлении», все же финансовая стабильность многих американских компаний остается на ненадежной основе.

Компании загружены долгами. Они думают о долгах больше, чем когда либо, в то время как их способность обслуживать свои долги... , находится на самом низком уровне с 2009.

Ухудшение балансового здоровья «всё сильнее вызывает тревогу».

Блумберг, 14 октября

Несмотря на это, много компаний фактически используют левередж, чтобы спекулировать на фондовом рынке.

Мы писали об этом в январском выпуске Elliott Wave Financial Forecast:

… в 2014, компании входящие в S&P потратят приблизительно 95% своего дохода на свои собственные акции и дивиденды. Некоторые компании даже занимают деньги, чтобы купить свои собственные акции. Такая стратегия приведёт их к сожалению своих действий.

Этот график показывает, что компании входящие в S&P 500 выкупили $148 миллиардов своих собственных акций в 1 квартале этого года.



Вернёмся к 14 августа: Наш сервис Short Term Update обьявил, что корпорации всё еще неистово выкапывают свои собственные акции:

В американских акциях наплыв предложений на продажу был исчерпан 12 августа, когда акции резко упали в начале сессии, но затем выросли, чтобы всё исправить или даже большую часть потери до этого. О самом поразительном аспекте того дня сообщил Блумберг, позже тем вечером. Большая часть купленных акций..., не были приобретены индивидуальными инвесторами или учреждениями, они были куплены самими компаниями. У отделения Goldman Sachs, которое выполняет скупки собственных акций за клиентов, был самый напряженный день с 2011. … Компании плохо поддаются рыночному прогнозированию.

Конечно же, акции вскоре были подвержены сильной валотильности. Вы вероятно вспомните, что Акции промышленных предприятий Доу понизились на 1 089 пунктов на открытии 24 августа.

Многие компании, которые выкупили свои собственные акции вскоре, предоставили менее здоровые балансовые отчеты.

С мая компании, которые выкупили большую часть своих акций, упали сильнее, чем индекс S&P 500.
Блумберг, 14 октября

Примите во внимание, что американские компании также пылко скупали свои акции за месяцы перед пиком фондового рынка 2007 года.

Другими словами, должностные лица корпораций присоединяются к стаду инвесторов, которые одержимы и находятся на противоположной стороне финансового тренда в важных поворотах.

Как гласит подзаголовок статьи Wall Street Journal о скупках собственных акций компаниями:

Генеральные директора могут быть столь же чудаковатыми как и остальные...

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/freeupdates/archives/2015/10/16/Here%E2%80%99s-How-Corporate-America-Flirts-with-Financial-Disaster.aspx#axzz3odBfONBI

Tags: американский фондовый рынок, волны эллиотта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments