Георгий (ewitranslate) wrote,
Георгий
ewitranslate

Цены на искусство продолжают взлетать до небес



Автор: Чак Томпсон | Выдержка из «Socionomist» за ноябрь 2015

«Elliott Wave International» уже давно отмечает, что цены на искусство взлетают и опадают вместе с социальным настроением. В США позитивное настроение по-прежнему приводит к росту этих цен, о чём свидетельствуют результаты аукциона, прошедшего в начале этого месяца.

Самая высокая цена, заплаченная на аукционе за произведение искусства, была зафиксирована «Christie's» в мае 2015 года, когда «Women of Algiers (Version O)» были проданы за 179,4 млн долларов. 9 ноября картина Амедео Модильяни «Nu Couché» заняла второе место: её купили за 170,4 миллиона долларов. На том же аукционе картина Роя Лихтенштейна «Nurse» продана за 95,4 млн долларов, что значительно превышает её оценку в 80 млн долларов.

11 ноября «меловая» картина Сай Твомбли была продана за 70,5 млн долларов — новый максимум для художника. Шелковая картина Энди Уорхола «Mao» принесла ему 47,5 млн долларов, что выше, гарантированной цены в 40 миллионов. Александр Роттер, содиректор отдела современного искусства «Sotheby’s New York», сказал, что результаты аукциона показали, что «это здоровый рынок искусства, если вы не подталкиваете цены».

Изобразительное искусство и предметы коллекционирования редко вызывают большой интерес, когда появляются негативные социальные настроения. Если у вас есть произведение изобразительного искусства, возможно, стоит выставить его на продажу, пока не стало слишком поздно.

Оригинал: http://www.socionomics.net/2017/11/art-prices-continue-to-reach-the-stratosphere/

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Tags: искусство, общественные настроения
Subscribe

Posts from This Journal “общественные настроения” Tag

  • Убийство в больнице

    После интенсивного расследования в отношении медсестры в Германии, которая была осуждена в 2015 году за убийство двух пациентов, предполагаемый…

  • Американцы хотят мясо

    В последние четыре года, исходя из последнего отчёта Министерства сельского хозяйства США, куски мяса за столом становятся всё больше и больше.…

  • Почему нужно бояться «облигационного армагеддона»?

    Посмотрите, как выглядит смена поколений в тренде - плюс превью того, что будет дальше с доходностью облигаций. Автор: Роберт Фолсом Перевод в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments